欢迎光临
ITHOME意国之家

重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染

今天(23日),意政府召开内阁会议,通过了有关遏制下季度电费、燃气费上调的紧急措施。意总理德拉吉同时强调称政府无意涨税,当前时期国家应当发钱,而非收钱。

 

•意政府将拨款30亿欧以避免下季度电费等上涨

 

综合意大利今日网、Fanpage网、安莎社报道,意总理德拉吉今天在出席意大利工业家联合会(Confindustria)年会时表示,若政府不采取措施,下季度电费和燃气费将会分别增长40%和30%。

 

德拉吉表示,为避免下季度账单给家庭和企业带来额外压力,此次政府将拨款至少30亿欧元进行干预,并且下季度将取消电费、燃气费账单中的“系统费用”(为支持新能源研发等所缴纳的固定费用,在电费和燃气费账单中分别约占20%和4%)。

 

重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染 意国新闻 第1张

《欧洲时报》资料图片

 

德拉吉称,今天会在内阁会议上对相关措施进行商讨和制定。“我想再强调一遍,这很重要,政府并不想增加税收。当前时期应该是发钱,而不是收钱。”

 

意工业家联合会主席卡洛•波诺米(Carlo Bonomi)表示,解决意大利能源价格上涨影响的最佳临时方案就是政府放弃通过增值税、消费税所获得的巨额收益。“我们迫切想了解政府打算如何阻止这些费用增涨,以免最终对家庭造成影响。”

 

就在刚刚,总理府结束了内阁会议,通过了有关控制电费、燃气费上调等的相关法令。

 

据安莎社最新消息,政府此次将拨款4.5亿欧元作为对困难家庭的“能源补贴”;同时取消电费、燃气费账单中的“系统费用”总计约24.8亿欧元。据报道,被取消的“系统费用”,将由来自欧盟碳排放交易体系7亿欧元收益和政府在能源、环境服务方面的13亿欧元基金来予以补贴。

 

•意经济复苏强劲!舞厅、滑雪场也将迎来开放

 

昨天,意政府有关强制使用“绿色通行证”的法令正式公布在了《官方公报》上。根据规定,10月15日起进入意大利所有工作场所的劳工都需持有“绿色通行证”。

 

德拉吉表示,目前意大利经济正强势复苏,政府预计今年经济增长约为6%,高于春季时4.5%的预估值。他同时指出,经济出现强势反弹与去年经济严重下滑有关:2020年意大利经济收缩了8.9%,是欧洲地区衰退最严重的国家之一。

 

重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染 意国新闻 第2张

意总理府官网

 

“为确保复苏的可持续性,我们必须要先确保不再出现新的大规模疫情。政府正以最大决心避免再次实施封锁管控。”德拉吉说,“目前已有超过4100万人完成疫苗接种,12岁以上的疫苗覆盖率接近77%。我们即将完成并会超过之前设定的目标,即疫苗覆盖率在9月底达到80%。”

 

德拉吉称,“绿色通行证”是一种保障安全和自由的工具,可对民众提供保护,并确保学校、工厂等的开放。“如果我们能控制住疫情曲线,就可进一步放宽措施,例如对工作场合、电影院、体育、文娱等的管制。”

 

与此同时,意卫生部副部长Andrea Costa今天在接受媒体采访时表示,舞厅、夜店已具备恢复营业的条件,有望在本月底有条件开放。

 

舞厅行业在疫情暴发后一直处于停滞状态。一名此前曾因反对毒品走红的音乐DJ近日甚至将“绿色通行证”的二维码纹在了自己胸前,称此举献给总理德拉吉,呼吁尽快重新开放舞厅。“我把二维码纹在身上了。这是重获自由、重新开始的一个标志。” 

 

重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染 意国新闻 第3张

Instagram

 

而随着夏天结束,山区滑雪场也即将迎来工作季节。目前,一份有关冬季重启滑雪场的安全协议已制定完成,其中包括使用“绿通”、佩戴口罩,缆车内限制人数等措施。 

 

重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染 意国新闻 第4张

据欧洲疾控中心最新疫情地图,意大利的西西里岛、卡拉布里亚、巴西利卡塔为“红区”,瓦莱达奥斯塔、皮埃蒙特、伦巴第、莫利塞为“绿区”,其他地区均为“橙区”。

 

•21天内有6000多名5岁以下儿童感染

 

目前,意大利已开始为健康脆弱群体接种第三剂疫苗,下一步将轮到老年人、医务人员等。不过,儿童目前却成为受免疫保护最低的群体。

 

近日,罗马东部Tor Bella Monaca区4名参加足球训练营活动的儿童被检测出新冠阳性,导致他们各自所在学校3个班级的学生被隔离。而隔壁的Torrenova区也有2个班级因出现疫情被隔离。

 

目前,拉齐奥大区已有近700万人接种疫苗,但16岁以下接种人群仅有6.3万人。意大利儿科学会(Sip)疫苗接种协调员Rocco Russo称,短短21天内,全意就有超过6000名5岁以下儿童感染新冠病毒。数据显示,8月25日至9月15日,3岁以下儿童确诊2845例,3-5岁儿童确诊3256例;此外,6-10岁儿童确诊数为6995例。

 

辉瑞公司此前已表示,根据临床试验数据,辉瑞疫苗对5-11岁儿童“安全有效”。欧洲药管局今天称,10月将会对相关数据进行审核。另一边,莫德纳疫苗在此年龄段的试验数据或需等到11月。

意烩原创,编辑:华嘉颜,翻译:尘烁图片来源见标注,转载请注明意烩:oushitalia)

点击“阅读原文”,

了解欧美新冠肺炎最新疫情数据!

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《重磅:拨款30亿欧!政府为遏制电费等上涨真的拼了!21天6000多名幼童感染》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/19709
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发