欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢?

意大利独立新闻网站Linkiesta 近日再将目光投向天价中意航班,描述了数百在华生活的意大利人由于没有航班迟迟无法重新入境的局面。

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第1张

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第2张

多位在华生活多年,家人都在中国的意大利人在向意大利驻华大使馆,领事馆以及意大利外交部递去的请愿书中写道,“因为中意之间缺乏航班,自己迟迟无法返回工作,还有一些人因无法回到中国甚至被炒了鱿鱼,家人分隔的局面已经一年多了。”

Linkiesta发现,当下中国对于外国公民入境仍然层层把关,既要完成血清和核算双重检测来取得健康绿码,还要持有中国外交部和商务部下发的邀请函。

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第3张

对于部分背景平平的意大利商人来说,获得邀请函并不容易。疫情期间,甚至衍生出了专门做起邀请函生意的中介,为了换取这些入华的文书,必须掏上少说450欧元。

但阻隔这群意大利人入华最主要的问题依然是航班。事实上,唯一一家已经组织中意间包机的意大利Neos航空,每周一班的包机机票在10 月前都已售罄。即使之后有票,价格也无法想象。

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第4张

在由500名旅华意大利人组成的机票讨论微信群中,有一人晒出了七月的行程单,票价上是近乎天价的7千欧元。

消息人士向Linkiesta透露,“大多数人都负担不起这天价航班,我们也多次向当局报告问题,还给外交部长迪马约写信,但一切都没有改变。”

“我相信航班要到 2022 年年中才会恢复正常,我们起初认为今年夏天会发生一些变化,但目前来看什么都没有。”这位不愿透露姓名的意大利商人向Linkiesta抱怨道。

舆论压力下,发稿后的Linkiesta网站终于收到了好消息,意大利驻华使馆和中意商会正在努力组织7月的包机。

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第5张

意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢? 意国新闻 第6张

根据意大利驻华使馆消息,初定将组织三班次米兰往返南京的包机,首班航班将在7月12日从米兰马尔彭萨机场启航,之后7月16日航班将从南京返程。

遗憾的是,预计增加的三次往返航班将只面向在华工作,生活,学习的意大利公民。

——意大利华人街:zior编辑 / 审核:末代华侨

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《意大利人终于等来了3架中意包机,我们还要熬多久呢?》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/12006
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发