欢迎光临
ITHOME意国之家

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料……

信息来源:欧洲华人报

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料…… 意国新闻 第1张

今天,旅居罗马的谢先生在朋友圈和华人论坛上发了一则寻人启事(上图),大意是:紧急寻找广西籍华人陈X武,1977年生,家住广西南宁,近期在意大利普拉托工作,2月20日起,其家人一直无法联系上他,万分焦急,电话处于关机状态,家中上有老下有小,盼他平安!请求普拉托的华人帮忙寻找,感激不尽……

寻人启事还附上了陈X武的照片和中国身份证照片。

华人论坛上,眼尖的坛友马上有人联想到了2月22日意大利博洛尼亚警方发布的一起华人绑架勒索案件:

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料…… 意国新闻 第2张

有网友甚至将其身份证照和意大利警方发布的图片进行了对比,开玩笑的说:太像了,去博洛尼亚监狱找找吧……

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料…… 意国新闻 第3张

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料…… 意国新闻 第4张

没想到一语成谶,当论坛管理员将此信息反馈给罗马的谢先生,谢先生又将信息回传中国……结果得到了家人的确认:这个现在被意大利警方控制的绑架勒索案的犯罪嫌疑人就是他们要找的亲人—陈X武!

情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料…… 意国新闻 第5张

据意大利警方介绍,这个作案团伙利用华企招工的机会,打电话给受害者说愿意应聘,然后与老板约定见面地点,等老板来接的时候将其绑架,之后被绑在小屋的一个沙发上 。劫匪们逼迫受害者食用镇静剂,有时还用上钳子或者其他工具进行殴打…这一切都是为了强迫他们交赎金,一般是通过在国内的亲戚交赎金,直接汇款到国内账户。

这个由4名华人(其中之一就是陈X武)组成的犯罪团伙,年龄在28岁到43岁,都没有意大利合法居留证。目前掌握的绑架案就有4起,不排除还有未报案的案件。这四人将以绑架、敲诈勒索、非法携带武器,隐藏赃物等罪名被起诉。

这个“上有老下有小”的家庭在获知此消息后会有什么样的反应? 遥望正月十六最圆的月亮,万里之外的家人情何以堪?

赞(1)
文章内容皆程序自动获取互联网 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 情何以堪!广西家人万里寻亲意大利,不料……
分享到:

评论 抢沙发

9 + 2 =