欢迎光临
ITHOME意国之家

关于意大利长期居留卡的五个谣言

长期居留和永久居留不一样?

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第1张

在欧洲,相当于美国永久居留的就是长期居留许可(Permesso di soggiorno di lungo periodo UE),意大利就只有这一种东西。

意大利长居和欧盟长居不一样?

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第2张

意大利签发的长居卡(permesso di soggiorno di lungo periodo UE)都是欧盟永居,可以前往其他欧洲国家。意大利不存在有些欧洲国家发放的国别长居。

还有一种容易被搞混的东西是(carta di soggiorno per familiari di cittadini UE)。这个是给欧盟公民家属用的,可能是无限期的,如果你是欧盟成员国公民的亲属才与你有关。

但即使是意大利欧盟永居,也只支持你在其他申根国家停留90天,如果想要长期工作或生活,需要申请当地居留卡!

申请长居卡以后会改为需要10年吗?

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第3张

这是前两年常见的一则谣言。5年长居是欧盟法律的规定,不是意大利单方面就可以更改。每个国家有不同的国籍(Nazionalità)法, 但是取得长期居留的时间都是5年,虽然需要的条件区别很大。有些国家的国内法只算工作时间为居住时间,学生之类的居留不算年数或者减半算。意大利都算。

长期居留没了?

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第4张

参见往期文章:目前防疫政策将延至3月27日丨长期居留并未废除

居留Residence Permit(Permesso di Soggiorno)和Residenza一样?

刚到意大利的朋友容易陷入这个误区,因为有些欧洲国家的居留用Residence这个词,但是在意大利,居留和Residenza不一样。居留许可用Permesso di Soggiorno表示,代表你在意大利的居留权。由国家警察(Polizia di Stato)管理。

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第5张

Residenza是住址的意思,代表你在意大利的法定住址,由市政厅(Comune)管理。拥有了它即可申请部分福利,比如紧急收入(Reddito di Emergenza)。

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第6张

关注我们,了解更多产品信息和商业资讯

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第7张

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第8张

Via Cesurni, 2, 00011 Tivoli Terme RM, Italia

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第9张

+39 3396888888

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第10张

[email protected]

关于意大利长期居留卡的五个谣言 生活百科 第11张

www.dcgroupitalia.com

您随手的支持将鼓励我们前行

赞(0)
文章内容皆程序自动获取互联网 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 关于意大利长期居留卡的五个谣言
分享到:

评论 抢沙发

1 + 5 =