欢迎光临
ITHOME意国之家

注意:意大利税务局携手统计局高效查逃税,交个电话费都能筛出逃税率

《意大利新华时报》晓晨5月21日编译《今日网》综合报道:意大利税务局在“追捕逃税者”的道路上走的越来越宽。在继使用人工智能和大数据筛选意大利境内逃税者后,近日,税务局拿着政府重新启用的综合评估工具,与意大利国家统计局合作,进一步加强对可能偷税漏税者的筛选。

  据悉,此次检查是针对从2018年至今,对抵押贷款、租金、账单、药类、旅行,购买房屋、汽车、船只、奢侈品、手机,甚至电视订阅费、食物、衣服、房屋维护费用、水、电、气、暖气费、电话费的消费记录都已包含在税务登记册中。再根据国家统计局提供的购买力消费平均值的计算,就很快筛选出购买力与收入不相符的“可疑逃税者”。

  据悉,这项新工具将所有纳税人收入分为11种类型和5个不同地区的家庭样本计算的。还将考虑纳税家庭成员的支出以及每年产生的储蓄份额。

  但在初步调查阶段开始之前,税务局会让纳税人有机会澄清任何有疑虑的地方。特别是被指控的逃税者将被要求提供相反的证据,来证明这些费用是与所确定的纳税期有关的收入以外的收入而产生的,或者这些费用是由不同的当事方产生的。

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《注意:意大利税务局携手统计局高效查逃税,交个电话费都能筛出逃税率》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31886
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册