欢迎光临
ITHOME意国之家

2024年申请意大利长期居留与家庭团聚收入要求

在意大利,申请长期居留是有收入要求的。前面有写过哪些居留可以申请长期居留,申请长期居留需要什么条件。最近有人问2024年申请长期居留收入要求是怎么样的,本来不想写了,因为每年收入要求出入不是很大,既然要求了,咱就写一写吧。申请长期居留与家庭团聚收入要求都是以assegno sociale意大利低保的金额为基础来计算的。2024年意大利低保金额是534.41欧,所以申请个人的长期居留的收入要求是534.41欧*13个月=6947.33欧。

      如果你有抚养的孩子或者有赡养的父母,或者配偶没有收入也是投靠你的居留的,这些人都需要计算到收入要求里面。赡养或者抚养的人数每增加一个,都需要增加一般的低保金额,也就是6947.33欧/2=3473.66欧。即使抚养的孩子是14岁以下的儿童,收入也必须增加一半的低保金额。举个例子,你的配偶是家庭居留的话,收入的要求就是6947.33  +3473.66=10420.99欧。再有一个孩子的话,就是6947.33 + 3473.66 * 2=13894.65欧。以此类推。

      如果你跟配偶都有收入,那么可以是2个人收入的总和来计算是否达到这个收入要求。申请家庭团聚的收入要求也是按这个方法计算。申请长期居留的收入要求是按低保收入来计算,所以申请长期居留的收入要求还是比较低的,可能对于大多数人的要求比较难的是,意大利语要求与无犯罪记录要求。关于意大利语要求与无犯罪记录证明之类的信息,之前也有写过,可以翻阅下方相关文章。

     其实,我们正常生活在意大利的华人基本上都能拿到长期居留,如果你回国时间比较长,超过1年,这种情况也有可能作为不能申请长期居留的时间计算范围,当然,也有人拿到长期居留,因为在国内呆的时间比较长,而被取消长期居留变为2年居留的情况。现在更新长期居留好像比较严,也听说了有些人因为在国内呆的时间长而被取消长期居留变为2年居留的情况。所以,一定要遵守规则,不要有侥幸心理哦。


赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《2024年申请意大利长期居留与家庭团聚收入要求》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31870
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册