欢迎光临
ITHOME意国之家

新闻:两年制即将成为意大利税收的一部分

两年制政策-统一税收

根据2024年2月发布的新闻,”统一税收 “即将成为意大利税收中比较重要的一部分。同时考虑到纳税人能够根据税务局提出的”建议 “做出更多种选择,这个新政策对纳税人的影响程度还是蛮大的。
首先,让我们简要介绍一下新政策的内容及其适用范围。
两年制政策的安排和采取的措施
纳税人和税务局
两年制政策是纳税人与税务局签订的一种协议,通过这个协议纳税人根据其从事的职业所产生的收入,可以事先在税务局确定其债务状况。(增值税除外)
Q1
纳税人需要完成以下步骤来参加此政策:
税务局会根据现有的数据与之前的数据进行对比,从而提出一个建议,一旦初步讨论完成,税务局将向纳税人提出未来两年的收入建议,并提前确定纳税人应缴纳的税款。
Q2
接下来纳税人有两种选择:
1)接受税务评估:纳税人根据此建议中提出的金额来付相对应的税款,无论这两年公司所得收入高低,都只需要付此评估中的金额即可。
2)拒绝此税务评估,只需要按往常一样计算税款。

两年制政策
适用对象和不符合规定的纳税人
根据法令规定,该协议不适用于所有纳税人,仅限于所有有税号并且有ISA的纳税人可以参加此协议。因此,税务局首次内部评估将核实哪些纳税人符合《国际审计准则》和哪些纳税人不符合规定(例如:23年已经成立公司的不符合规定,仅限于24年新开业的公司)
即使那些符合规定的纳税人,如果没有遵守以下条款,仍有可能被取消:
1.在两年纳税期或临近的年份,出现关于核实未申报资产或申报债务不存在或不可抵扣的评估,其金额超过纳税人申报收入的 30%(但是,如果发现的差额小于 30%,则评估不会对该协议产生任何影响)。
2.未报税
3.未支付协议规定中的分期款项
4.未付的INPS税(老板税/社保)
5.有刑事罪的纳税人不符合规定
6.未发送3张及以上的发票/小票
两年制政策
如何运行
1.纳税人必须在2024年6月15日之前,通过特设的IT平台传达给税务局相对应的数据。
2.指定的税务部门的协议
3.2024年10月15日作为接受协议的截止日期。
在不征收附加费的情况下, 2024 年 7 月 31 日之前支付第一年的余额和第一笔预付款。
www.fiscoetasse.com

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《新闻:两年制即将成为意大利税收的一部分》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31701
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册