欢迎光临
ITHOME意国之家

2024年意大利劳工申请人数远超官方可用名额的5倍多

在面对持续的人员需求挑战时,意大利政府迎来了今年最大规模的点击日,主要涉及招募89000名季节性非欧盟工人,这些工作岗位主要集中在农业和旅游业领域。尽管有许多职位空缺,但这显然无法满足企业对人员的迫切需求。
3月18日的数据显示,对于非季节性工人的需求超过了大约45000个可用名额的五倍紧接着,在3月21日针对家政工和看护的招聘中,申请数量也远远超过了9500个职位空缺。
这种超额申请的情形并非首次出现,去年12月的点击日活动中,面对136000个职位空缺,政府收到了高达60万份申请



为了应对这一挑战,意大利政府在2023年9月底采取了行动,通过了一个被称为“劳工法令”的计划,该计划到2025年预计将允许452000名移民分批按年度进入意大利工作。这一程序要求申请人在指定的点击日在线填写并提交表格,首批到达的申请人将在60天内得到回复,以确认是否可以雇用来自与意大利签署了协议国家的非欧盟公民。
值得注意的是,这一工作许可计划明确区分了两类移民:一类是通过官方途径申请进入意大利的外籍劳工另一类是那些通过非法途径到达意大利的移民。
意大利政府的这一机制试图通过正式渠道满足国内的劳动力需求,同时减少非法工作人员的数量。然而,这一系统依赖于企业家与潜在雇员的直接联系,很大程度上是通过口口相传实现的,这也为雇用不熟悉的个人铺平了道路,并可能为那些已经在意大利非法工作的人提供了合法化的机会。


赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《2024年意大利劳工申请人数远超官方可用名额的5倍多》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31700
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册