欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利盯上华人在中国的账号

新欧洲侨报综合消息:
转载请注明出处
据《今日》、《安莎社》、《晚邮报》消息:
Treviso两家贸易公司因在巴哈马开账户存钱,日前被冻结100万欧元。
意大利和巴哈马之间有国际协议,这为税务机关的跨境追查提供了有力支持。
实际上,所有存在意大利境外的钱(银行账号)都须申报。
按照税警的逻辑,境外账号不申报=隐瞒收入=自我洗钱。
但谁会傻到去主动申报?
意大利经济部开始行动——搜查海外账户、创建海外数据池正在悄无声息地进行——华人远在中国的账号,是否安全?
税务机关从跨境交易下手启动全面调查,相关人员需在收到问卷后30天内回复,不予回应者面临最高2万欧元的重罚。

此举旨在打击非法转移资金并加强对跨境经济活动的监控,通过获取信息来追踪潜在的逃税者。
这也是德国财政部暗中收买欧洲人在迪拜的投资数据后,意大利得到的启发,效仿为之。
税警行动除包括发送大量问卷和信息核查外,还会触及会计师、律师和公证人等。
警方还将关注海外账号实际所有者的身份,无论是个体,还是公司,所有超过1.5万欧元的交易是优先监控目标。
盘查可以是针对性的,即通过税号或个人资料进行识别;也可以是大规模的,即针对一组符合特定条件的操作。
税务机关希望通过这种方式创建一个海外数据池,以便进行后续税务调查。
警方强调,获得的信息可能成为税务检查的触发点,鉴于打击逃税的目的,相关行动可以不受现行法律的限制。
目前,从欧盟层面到各成员国,打击跨国洗钱成为重中之重。接二连三曝出的华人大案让意大利税警的目光聚焦远在中国的无数个银行账号……
世上没有永远的保险,瑞士就是先例。如何保护财产安全,值得每一个人深思。

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《意大利盯上华人在中国的账号》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31696
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册