欢迎光临
ITHOME意国之家

坐飞机,千万别让孩子带现金

新欧洲侨报综合消息:
转载请注明出处
据《今日》、《安莎社》、《晚邮报》消息:
回国机票很实惠,有人萌生“多带点钱”出关的念头,结果在机场触礁。
罗马海关与垄断局与拉齐奥大区税警指挥部对出入境乘客携带的现金展开联合检查,短短一个月就在Fiumicino机场截获100多万欧元现金。
联合检查期间,共发现80起出入境违规携带现金行为。

在隐藏现金的种种小技巧中,海关人员特别注意到一种将钞票藏在洗衣粉内或塞入密封咖啡粉的手法。
这些现金用锡纸压实包裹,常规扫描仪难以发现,但在3D透视下则无处遁形。
此外,有的人试图用药水或咖啡粉掩盖现钞气味,仍被训练有素的闻钱狗嗅出……
数据显示:2023年,Fiumicino机场共拦截1700多万欧元未申报的现金,是2022年拦截金额的两倍,联合检查大大提高了检查的数量和质量。
不仅如此,调查人员还通过精准分析对超额现金展开追踪。
相关负责人对此表示:加强对出入境现金的拦查可有效对抗逃税和洗钱犯罪,从而保护意大利经济和金融体系的完整性。
打算“多带点钱”回国的朋友切勿心存侥幸。
因为一旦违规被查,不但错失航班,而且还会招致税务调查,得不偿失!
有的华人带孩子回国,为分散金额,让孩子随身装数千欧元,这样做不妥——因为孩子尚未成年、没有经济能力,这些钱将被视为监护人所有。
此外,千万不要在托运行李中放钱,哪怕只有100欧元,被查几率也是100%。

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《坐飞机,千万别让孩子带现金》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31695
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册