欢迎光临
ITHOME意国之家

华人黑工被查,罚的太狠

新欧洲侨报综合消息:
转载请注明出处
据《今日》、《安莎社》、《晚邮报》消息:
生产安全和黑工检查相辅相成,意大利劳动监察人员被赋予更多权力。
Vicenza税警和劳动监察人员日前对Tezze sul Brenta市镇一家华人衣服工厂进行检查时发现“大问题”: 
工厂里有1名黑工,老板被重罚,车间被查封,生产被迫暂停。
仅仅1名黑工,就这么严重?

原来,检查还发现:车间没有足够的安全标志,地上、机器上堆积生产废料,逃生路线也被机器堵塞,而且缺乏合适的灭火手段,缺乏预防触电的充分保护,已构成严重的安全隐患。
此外,工厂宿舍的卫生也不达标。
鉴于上述种种违规行为,警方当即查封车间,并扣押26台缝纫机。
这还没完。工厂老板因涉嫌触犯工作场所安全罪面临起诉和审判。
几乎是同一时间,Abruzzo大区Corropoli警方和劳动监察人员也对当地某华人皮包工厂展开检查。
结果发现,在场的22个工人中有9名黑工,华人老板因此受到7.2万欧元的重罚。
生产安全除了车间细节,还包括工人培训,只要有一项不到位,就不合格。
2024年,安全生产和严打黑工是意大利政府的重中之重。
切勿不以为意,否则,一边生产,一边被“割肉”式处罚,赚钱的意义何在

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《华人黑工被查,罚的太狠》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/31694
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册