欢迎光临
ITHOME意国之家

(重大消息意大利2023/2025)劳工来了!终于有批量中国人名额可以申请了,申请要提早准备...

好 消 息


关于意大利最近签署的最新劳工法令,有不少名额中国人可以申请。


这次法令关于非季节工和自雇工作(老板)的名额一次性发布了3年(2023-2025年)的名额。


a)2023年共有 136,000 名;
b)2024年共有 151,000 名;
c)2025年共有  165,000 名。


对于2023年的配额,可以在以下时间提出申请:

  • 自12月2日开始,对于与意大利有合作协议的国家的非季节性受雇劳动者;

  • 自12月4日开始,对于其他非季节性受雇劳动者;(这项有中国人名额)

  • 自12月12日开始,对于季节性劳动者。

  • 在意大利的哪些企业可以申请这些名额?

     1. Sono ammessi in  Italia,  nell’ambito  delle  quote  complessive indicate all’art. 5, per motivi di lavoro subordinato non  stagionale nei settori dell’autotrasporto merci per conto terzi,  dell’edilizia, turistico-alberghiero,  della  meccanica,  delle   telecomunicazioni, dell’alimentare, della cantieristica navale, del trasporto passeggeri con autobus, della pesca, degli acconciatori,  degli  elettricisti  e degli idraulici e di lavoro autonomo。

    货物运输、建筑、旅游酒店业、机械、电信、食品、船舶建造、客运巴士、渔业、美发师、电工和水暖工等行业。2023年:共53,450名,其中52,770名从事受雇工作,680名从事自雇工作(老板);

    -企业是否符合申请要求咨询-



-. 25,000 名:国籍为阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、孟加拉国、波斯尼亚和黑塞哥维那、韩国(韩国共和国)、科特迪瓦、埃及、萨尔瓦多、埃塞俄比亚、菲律宾、冈比亚、格鲁吉亚、加纳、日本、约旦、危地马拉、印度、吉尔吉斯斯坦、科索沃、马里、摩洛哥、毛里求斯、摩尔多瓦、黑山、尼日尔、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、北马其顿共和国、塞内加尔、塞尔维亚、斯里兰卡、苏丹、突尼斯和乌克兰

-.  12.000 名: 除以上国家外的其它国籍人士 (中国人可以申请的名额)

– .  9500 名:家庭护理工和卫生机构雇员 (没限制国籍,中国人可以申请)

-. 500 名特殊名额,其中包括企业家名额:需在意大利投资 50万欧,需创造至少3个新的工作岗位。(没限制国籍)


特别提醒:在意大利的华人企业如要申请劳工有许多事前工作要准备!需要协助帮忙提交申请和对这次劳工有疑问的朋友可以联系以下客服为你解答。



赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《(重大消息意大利2023/2025)劳工来了!终于有批量中国人名额可以申请了,申请要提早准备...》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/30617
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册