欢迎光临
ITHOME意国之家

华人请吃饭,热情帮官员解决难题,反被判罪7年

新欧洲侨报编译消息:

转载请注明出处

正当人们沉浸在农历新春倒计时的喜悦中时,都灵一名31岁的华人男子却前途未卜。

他一直是“别人家的孩子”:年轻有为,路子多,头脑活……此刻,却沦为阶下囚,等待法官的审判。

事情还要从去年2月说起。当时都灵警方逮捕了两名宪兵高层人员。

2020年3月新冠疫情爆发之初,FFp2口罩是稀缺玩意,宪兵队外勤人员急需这种口罩。这时,宪兵中有人动起了歪脑筋。

pT9o1E88y1__dDWTkDXHWMfLRiHVMTwH36D3fNQbj3RRWKBrPw9Gjc_99mgHPELhsrk

当时,上述两名宪兵高层与华人男子取得联系后订购了8.7万个口罩,比原本需要的多出4.7万个。海关进行举报后,警方介入调查。

进一步调查显示,涉事华人在当地开连锁服饰店,自2018年以来,有多名警员和市政公务人员曾收受贿赂,为该华人提供便利。

根据轨迹还原,上述华人与宪兵高层建立了利益关系并持续送礼,礼物多种多样——包括火腿、智能手表、家居用品、时装,等等;作为“回馈”,他们减少了对该男子店面的检查,并加大对其竞争对手的店面检查,同时向该男子开日餐的朋友提供便利……

调查还发现,涉事华人还与市政人员保持着“深厚友谊”,常常共进晚餐,并给予“节日问候”;与此同时,他因此获得建筑规划许可等优惠。

最终,市政当局一名前测量员锒铛入狱。另有几名公务员也卷入调查,并被警方抄家搜查。

口罩招标案东窗事发后,涉事宪兵停职的停职,被捕的被捕,均因严重腐败面临审判。

负责本案的检察官愤怒指出,涉事华人攀附权贵,通过拉拢和腐蚀形成小的利益集团,性质极其恶劣,要求法官判处其7年以上徒刑。

人生能有多少个7年?

走捷径的人,80%能办成事,但90%终会东窗事发。这位华人无论如何也想不到,和“权贵” 们吃顿饭,却要赔上7年的青春年华。

意大利并非一方净土,哪里都有权钱结合。本案大有杀鸡给猴看之意,也传递出这样鲜明的信号——华人想往上爬,想做大做强,靠行贿走不远。

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《华人请吃饭,热情帮官员解决难题,反被判罪7年》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/29334
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册