欢迎光临
ITHOME意国之家

3个要点教会家长们如何帮助孩子了解意大利留学!

近期来咨询可仔的家长正在不断增加,所以今天可仔想来和家长朋友们聊一聊。

家长们对待学生们的意大利留学,往往有以下三种态度:全权包揽、放任自流以及收放自如。

全权包揽的家长们总是会事无巨细地替学生们都考虑到;放任自流的家长们一般充当了最终结账的角色;而收放自如的家长们则是陪伴型,跟着学生们一起了解,但不过多干预,提供足够的经济保障,但同时对孩子的留学进程和情况都有着及时的关注。

在这里,可仔并不是想要说某一种态度的家长们对或者是错,而是想借这些曾经咨询过可仔的家长们的情况来告诉大家,如何更好地帮助自己的孩子顺利进行留学

接下来可仔将和大家分享一些小的建议,希望能够帮助到各位家长朋友们。

 多和孩子沟通 

多和孩子们沟通,主要是为了了解孩子的意向,比如说对哪些学校感兴趣,对什么专业感兴趣。

无论是想要申请本科的高中学生,还是想要申请研究生的大学生,现在网络都非常发达,孩子如果有留学意向的话,一定会先在网上进行查阅,也会因此有自己的想法,所以家长们务必和孩子提前沟通,以免自己和孩子的想法不同,最终出现分歧

尤其是同时和学生在咨询的家长,更需要和学生了解清楚他们自己的需求,否则了解再多信息,不适合于咱们自己的孩子,不仅不利于信息的了解,反而会造成信息的混淆。

当然,有一些在校读书的学生,不方便自己咨询的,家长也可以提前问好学生的情况,然后再来找可仔咨询,比如:

  • 想申请的学历

  • 目前所在的年级(高几或者大几)

  • 高考成绩或者大学均分是多少

  • 想要申请文/理科专业或者大学本科专业是什么

  • 想要申请什么授课语言的专业

  • 大概预算是多少

有了这些信息,家长朋友们放心来问,保准大家能够得到一个更加详尽的回答!

 提供强有力经济保障 

这一点倒不是说家长们一定要为孩子留学这件事倾尽所有,而是希望家长们在了解过相关情况后,如果能够接受意大利留学的开销,那么在此基础上,希望大家能够为孩子们提供强有力的经济保障。

很多孩子无论年纪大小,其实都不太了解家庭经济的情况,又心疼家长们为他们付出这么多,所以经常在听到意大利留学的开销后望而却步。给大家举一个例子,你和高中生说一万块的开销和成年人说一万块的开销,二者的感觉是完全不同的。在家长看来完全可以承担的费用,但是在孩子们看来就是天大的开销。

所以在这里,可仔建议各位家长朋友们,大家一定要好好结合第一点建议,和孩子们多沟通。如果大家支持孩子们出国留学,那么就给予孩子足够的支撑,这不是浅显的钱的问题,而是一种态度的表达。

咱们之所以支持孩子留学,就是看重了意大利的教育的优秀,希望孩子们可以学到更多的东西,拿到更好的学历,将来有更好的发展,既然都已经支持了留学,就更需要在态度上表达出这种支持。这样孩子们才可以更加放心地去学习、去准备。

 选择靠谱的咨询途径 

在这里可仔不是自吹自擂,而是因为华意通真的有这个行业内相对来比较丰富的留学资料和申请案例。

可以说可仔见过不少的“疑难杂症”,也看着咱们华意通专业的老师们解决难题,将学生们顺利送出国去。

很多家长朋友觉得可仔说得靠谱,说得真诚,说得信息比别人全面,其实这也不是可仔一个人的功劳,毕竟可仔一个人能搜索到的信息有限。之所以可仔能够得到这么多的信息,是因为有整个华意通四个校区的老师在背后做支持。

比如说,就在这两个月间,华意通的老师们就已经整理了12所音乐学院的录取情况,并加以分析(还有更多学校在陆续更新中)。

再比如说华意通的后期老师们还整理了美院和音乐学院超全的专业信息表格

更不用提咱们一直以来都十分全面的综合类大学信息。

2022年版本

所以,如果想要更加详细、准确地了解意大利留学的情况,各位家长朋友们,放心大胆地加可仔,咱们华意通一整个的数据库,都在为咱们的咨询做准备!

以上就是本次可仔想和各位家长朋友们聊的内容,希望能够给家长们一些帮助,如果大家有更多想要了解的话,就直接扫描下方二维码,添加可仔微信吧!

“K

KEZAI叨叨

同学们如果想要了解更多关于意大利留学、意大利语学习大师课、作品集课程以及信息都可以来咨询可仔!可仔一直在线!更有资深留学顾问老师可以为你一对一进行留学规划嗷!

赞(2)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《3个要点教会家长们如何帮助孩子了解意大利留学!》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/28777
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册