欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利生活信箱:国籍和婚姻,房租和被告

国籍和婚姻

会计律师事务所胡彩娥女士,您好!

我和妻子是在中国登记结婚的。来意大利也十几年了。几年前我拿到了意大利的国籍,她不愿意入籍,由于种种原因, 我们的婚姻也亮起了红灯,现在经协商双方同意结束这段痛苦的婚姻, 现在的问题是我们应该在哪里办理离婚手续?孩子和财产是怎么划分的?因为我们中国和意大利都有房产的。罗马 宋先生

宋先生 ,你好!

很遗憾你们的事情,你们在中国登记结婚的应该要去中国办理离婚手续。如果你们是协议离婚的那问题就简单了, 只要双方把财产和孩子的抚养权谈好, 这样就可以了, 如果你们是文成籍的华人,可以直接到罗马海外民商调解委员会驻罗马的联络点可以和文成法院视频离婚, 通过这样的方式省时省事了。

房租和被告

会计律师事务所胡彩娥女士,你好!

我在罗马开了好多年的批发兼零售的贸易店,最近碰到很头痛的一件事情, 就是房东要赶我走, 说我已经有很多个月房租没有付了,由于经济不好事实也是如此, 但不是我不付房租而是有原因和困难, 我现在该怎么办?我还是想继续租用这店面的,毕竟我们年龄大了现在这个疫情还这么不乐观是很难找到工作的, 我们一家子生活还是需要靠这个店来维持的。我现在把手上有的材料发给你们, 麻烦你帮我看看到底是怎么回事?怎么样解决好一点。谢谢!罗马  朱女士

朱女士,你好!

从你发来的材料已经有明确的日期规定你要搬走,你们应该早在这份资料之前还有其他信件的,这个是最后的判决了。要不然他们会强制性的把你赶出去的,所以你要重视这件事。你没有按时付房租就要在房东告你之前和他说明达成共识的。现在你如果还想继续在这店里营业的话,你就要跟房东交涉满足他的经济要求看看能不能续约。不然只能提早做搬店的准备。祝好!

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收(地址:Via Carlo Alberto 18, 00185 Roma.电子信箱[email protected] [email protected]  www.china-service.it 电话:06/48907518  传真:06/47824702), 请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。
赞(3)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《意大利生活信箱:国籍和婚姻,房租和被告》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/28745
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册