欢迎光临
ITHOME意国之家

在意大利电表功率过高=多付电费吗?

“ 我几乎都不怎么在家,

为什么每个月电费还这么高?

 

“ 这几个月我的餐馆都没开门,

主要耗电的就是两台冰柜,

为什么电费那么多?

夏日的热浪一波一波袭来,又到了一年中用电的高峰期,随之而来的电费开销也高起来了。

 

大部分的用户不明白为什么电费单上的固定费用总是那么高?

还有在夏天用电高峰期,跳闸的情况时有发生,一旦跳闸就意味着电压不够了吗?需要升电压吗?

 

其实以上两种情况都关联到同一个因素—用电功率

 

功率越高,每月支付的“固定费用”就会越高。合理选择功率非常重要!

 

在意大利电表功率过高=多付电费吗? 意国综合 第1张

    

大家必须了解一个重点:意大利的电表功率费用是加在每月电单固定费用中的,就算每月一度电都不用,仍然需要支付这笔费用!

 

那么也会有客户问到,既然功率费用那么高,我是不是可以下调我的电表功率?

      

在这里华力君给大家介绍一下在意大利升降电表电压的操作和费用

01

 “升到多少KW的电压合适呢?”

家庭通常使用3kw的电压。如果不够用,具体需要升到多少kw,需要联系电工上门来测量。

为什么建议大家找电工测量出最合适准确的电压呢?

 

因为在意大利,所以的电表都是由国家机构统一管理,无论住家还是商用都是租用国家的电表,申请升电压的操作需要向国家机构缴纳费用。

 

每升一度电压都需要支付80€左右的操作费用如果你之后想要再降电压也会产生50€左右的费用。

所以选择一个合适的电压,能避免产生多余的费用。

02

“升电压需要换电表吗?”

一般来说,电表一次性申请到30kw以上是需要换表的

流程是电工上门测量后,国家机构会给客户所属能源公司发一个换表预算,客户支付后就可以换表升电压了。

在意大利所有的电表都是有国家管控的,是否需要换表是由国家机构决定的。

03

“升电压需要多长时间?”

小额度的升电压一般需要耗时两周-四周的时间,具体根据个别情况来定,由国家机构远程操作升压。

但是一次性大功率升电压,需要等国家机构先做出预算。

04

“降电压怎么操作呢?”

降电压需要联系电工测定可下调的电压是多少,然后填写申请就可以操作,降电压不需要换电表

05

“收费是怎么样的呢?” 

   

16,5kw以上的电表—使用到多大电压就按照多大电压来收费。

注:如果电表有Limitatore,这种情况的电表在16.5kw-30kw之间,就会完全根据电表功率大小来收费。

16,5kw以下的电表无论用多少电压,都是按照这个表的potenza impegnata来收费的。

例如:16,5kw的表按照15kw来收费,3,3kw的表会按照3kw收费。

 

根据以上收费的情况,也就是说16.5kw以上有Limitatore和16.5kw以下的电表,如果使用不到当下的功率大小,可以考虑下调电压来节省这一笔固定费用。

除了换表的客户需要提前支付之外,小额升电压,能源公司会直接把费用放在升压成功后当月的账单中。

在意大利电表功率过高=多付电费吗? 意国综合 第2张

无论是升电压还是降电压,最好先找电工检查之后再决定。

另外升降电压都需要时间,请大家保持耐心

 

如有其它疑问可以咨询华力能源中文客服热线0284147865或者长按文章末尾二维码添加客服微信垂询。

 

在意大利电表功率过高=多付电费吗? 意国综合 第3张

版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《在意大利电表功率过高=多付电费吗?》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/26802
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

ITHOME意国之家-意大利华人资讯网

关于我们联系我们