欢迎光临
ITHOME意国之家

关于意大利复活节Pasqua的传说, 你知道多少?

复活节快到啦!不知道生活在海外的大家了解过复活节的起源吗?对于西方国家来说,复活节的重要性可仅次于圣诞节~ 世界各地的基督徒每年都会举行庆祝。今年的复活节,就让小编带大家深入了解复活节那些习俗文化,明明白白过节,快快乐乐度假!

 

Pasqua 复活节

复活节是基督教最重要的节日之一。在这一天,信徒们庆祝上帝之子耶稣基督的复活,他战胜了死亡,将人类从罪恶中拯救出来。

 

这个假期不像圣诞节有固定日期,而是根据教会的决定,落在春分后第一个满月之后的星期日。

复活节“Pasqua”一词本身来自希伯来语pesah,意思是“越过”。其实早在耶稣降临之前,以色列人民就已经庆祝了好几个世纪的复活节,以纪念旧约中讲述的最重要的事件之一(圣经中联合犹太人和基督徒的部分);对于天主教来说,复活节代表了耶稣战胜死亡并成为人类的救世主,将人类从亚当和夏娃的原罪中解放出来的时刻。

圣周

La Settimana Santa

复活节是公众最受好评的庆祝活动之一,因为这意味着大家的日常活动会暂停,开始一段充满信心的旅程或休息日。不过很多小伙伴常常对圣周有疑问,这与复活节有何不同呢?

复活节是圣周的一部分,在最后一个星期日庆祝,因为它是为了纪念基督的复活。

星期四:纪念最后的晚餐,耶稣告诉他的门徒,不久之后他将被出卖和杀害;

星期五:十字架上的死亡;

星期六:弥撒和哀悼基督之死;

周日:复活节和庆祝活动。

复活节星期一

PASQUETTA

复活节星期一或“天使的星期一”用来庆祝天使在坟墓前宣布上帝的复活。这个庆祝没有立即得到承认,而是在战后,在意大利被添加,以“延长”复活节的庆祝活动。

Colomba di Pasqua

复活节鸽子蛋糕

鸽子蛋糕的诞生,就像意大利的很多著名食谱一样,具有传奇色彩和它自己的历史来源。

传说鸽子的起源可以追溯到伦巴第时期,当时阿尔博伊诺国王在围攻帕维亚市期间,持续了大约三年时间,并在复活节前结束,鸽子形状的甜面包,就作为从当地居民那里收到的礼物,象征和平。

根据伦巴第传统的另一个故事,这道甜点的第一个创造者是圣科伦巴诺,一位著名的爱尔兰修道士,他在整个欧洲建立了许多修道院;这位圣人来到了伦巴第国王的宫廷,受邀前来享用丰盛的午餐。西奥多琳达王后准备了如山的美味佳肴和开胃的肉类,但圣科伦巴诺不想违反四旬斋期间的禁食令,当他把手放在上面时,肉盘就变成了白鸽子面包~

不过呢,今天大家所吃到的复活节鸽子蛋糕,它的发明和营销发生在 1930 年左右,最初是广告商Dino Villani的想法,他曾在一家著名的米兰糖果公司工作,并想在市场上推出一种经典复活节甜点。他想到“回收”同样的 panettone面团 和用于生产圣诞蛋糕的机器。甜点的创新之处在于它的形状(鸽子的形状,一直是复活节的象征),表面覆盖着杏仁和杏仁糖霜。

到了 2005 年,卫生部确定了“真正的”鸽子中绝不能缺少的成分——它必须包含黄油而不能是其他类型的脂肪,它必须在一定的烹饪时间下生产并覆盖特定类型的糖衣……如果它不能满足所有这些要求,那么这种甜点就不能作为“colomba”销售,而只能作为“dolce pasquale”销售。


 

le uova di cioccolato

巧克力蛋

没有巧克力蛋的复活节是不完整的复活节。

鸡蛋一直是生命和重生的象征之一,古埃及人、希腊人以及各种东方人都这样认为。在波斯,随着春天的到来,人们习惯用交换鸡蛋作为吉兆。对于基督徒来说,鸡蛋与复活节的联系是自然而然的:外表坚硬,就像圣墓一样,鸡蛋内部包含着即将开放的生命,即耶稣的生命。最开始,鸡蛋会被染成红色,以代表基督的血液。

 

至于今天为什么要吃巧克力蛋,在复活节,有各种各样的假设。这个介于神话和传说之间的故事与可可加工的演变有关 :有人声称第一个蛋形巧克力糖果是在18 世纪初的太阳王统治时期制作的。路易十四授予法国第一位巧克力大师 David Chaillou 在巴黎销售巧克力的独家许可。但真正的革命要归功于荷兰人Coenraad van Houten,他发明了一种能够从可可粉中分离脂肪(黄油)的液压机。当 19 世纪末的技术进步使工业规模的巧克力加工变得更容易时,盎格鲁-撒克逊糖果公司吉百利决定将巧克力与复活节彩蛋的传统联系起来:因此,复活节巧克力蛋诞生了。

不过呢,鉴于最近频登头条的食品卫生事件,大家还是有选择的购买巧克力蛋最为稳妥~

CONIGLIETTO DI PASQUA

复活节兔子

复活兔并不是现代产物,它起源于异教的复活节,当时耶稣的世俗象征是一个兔子,并被盎格鲁撒克逊人供奉着。另外,欧洲流传的一个古老传说认为兔子昼夜不眠,是月亮的精灵,又因为复活节是用月亮的变化推测的,所以兔子也成为了复活节的象征物。

 

2022复活节倒计时

今年的复活节在4月17日,本周日就到来啦!

值得注意的是,今年的节日恐怕要伴随不稳定的天气度过了。

根据意大利气象的最新研究表明,仅在复活节假期期间,部分地区的天气可能会有反气旋(多云/寒冷)。iLMeteo.it 网站的主管 Antonio Sanò  表示,反气旋将在复活节前一周返回地中海盆地。“在复活节(4 月 17 日星期日),冷空气将使风暴滑向亚得里亚海地区,然后向南滑动。”

根据欧洲中心(ECMWF)的最新消息,恰逢复活节周末,意大利大部分地区的复活节天气将保持稳定,气温将显着升高,也很容易超过这一时期的平均水平,尤其是在北部和中部的部分地区;然而,在节日后期至复活节后的周一,从东北方向吹来的冷空气可能会极大地破坏大气的稳定,尤其是在亚得里亚海地区。

在意大利的宝宝们注意好天气变化,及时添加衣物,小心感冒~ 最后小编祝大家都能度过一个难忘的复活节假期!


意国蓝天中意交互平台

 

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《关于意大利复活节Pasqua的传说, 你知道多少?》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/26656
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册