欢迎光临
ITHOME意国之家

提醒:每个孩子可获津贴175欧/月,华人家长请记得申请!

所有家庭育儿补贴将变为统一全包的形式,包含除另算的Bonus Nido托儿所补贴外的所有补贴。根据ISEE值计算的统一津贴补助将于2022年3月开始实行,将自怀孕7个月起一直包含到年满21岁,申请人只需要在意大利居住超过两年即可,包括非欧盟公民。

申请自1月1日开始,每年更新,已在领取Reddito di Cittadinanza国民补贴的人不需要再另外申请,INPS将直接自行处理。

补贴金额从50欧到175欧每月,自第三个孩子起,将会有每个孩子15到85欧元的增加,根据具体家庭ISEE值。另外对于有4个以上孩子的家庭,每月会多给100欧元,21岁以下的妈妈还有每月20欧的补贴。

提醒:每个孩子可获津贴175欧/月,华人家长请记得申请! 意国新闻 第1张
 

ISEE值在1.5万欧元以内的家庭,如果有一个孩子,将收到175欧元,如果有四个孩子,补贴将达到970欧元,而如果父母双方均工作的话,则可达1090欧元。

如果ISEE值超过4万欧元,则补贴从一个孩子50欧元,到330欧元4个孩子。有残障孩子的家庭,将不受年龄限制领取补贴,未成年的残障儿童会根据残障情况,额外得到85至105欧的补贴。

这是向着普惠的社会福利制度发展的一项重要举措,根据具体的家庭规模来落实,可以说这一举措是在扶持家庭和育儿上的一次革新。

 

 

有疑问或需办理的华人同胞

可以联系以下事务所客服

提醒:每个孩子可获津贴175欧/月,华人家长请记得申请! 意国新闻 第2张
 

版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《提醒:每个孩子可获津贴175欧/月,华人家长请记得申请!》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/21465
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发