欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利10家华人企业因黑工等问题被查!

华人头条普拉托10月11日电 据普拉托信息报报道,近日,普拉托宪兵和监察局在一次针对当地十几家企业进行的突击检查中,逮捕了一名53岁的华人男子,该华人因其企业雇佣非法劳工而被宪兵逮捕。

 

来源:Notizie di Prato
另有9名华人企业负责人被指控犯非法剥削劳工,不遵守工作场所安全条例和安装未经授权的视频监控系统等罪行。目前,这9家华人企业都被宪兵暂时关停,并处罚款共计16.5万欧元。
在这9家华人企业中,有多达35名工人没有意大利合法居留证:他们有的是非法移民,有的做家政或农业工作的外国工人。
据宪兵队称,目前普拉托华人企业出现了大量剥削非法劳动现象,这些非法劳工为以劳动力为主的企业带来了巨大的廉价劳动力。这些从意大利各地来到普拉托的非法劳工,在得到合法居留前,他们就躲在普拉托的工厂约有一年的时间,在这里,他们可以很容易地找到工作和住宿。

版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《意大利10家华人企业因黑工等问题被查!》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/20233
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发