欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利消协公布意大利超市价格年度排名 最贵和最便宜超市曝光

据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:近日,意大利Altroconsumo消费者协会公布了年度调查结果,分析了意大利70个城市1148家超市的价格,并公布了最便宜划算的超市排名。
(资料图:意大利超市)
报道称,根据意大利国家统计局的数据显示,在2020年每个意大利居民年均超市花费为6853欧元,该消费者协会表示,这一数据非常高,完全可以通过更合理的方式减少超市开支。
根据Altroconsumo对意大利70个城市,1148家超市的125类食品,家庭用品、护理用品,宠物食品的零售价进行调查,调查发现,若消费者选择当地最便宜的超市和最贵的超市购物,每年最多可节省1720欧元,但所在地区不同,差价幅度也不相同。
(数据截图:意大利各地超市差价)
报道称,超市价格幅度差别最大的是威尼托的Rovigo,最贵超市与最便宜超市之间的差价达23%,其次是Modena,差价达21%,并列第三的城市为布雷西亚和雷焦艾米利亚,差价为20%,米兰和博洛尼亚差价排名并列第六,差价为17%,罗马差价为14%,都灵差价为13%。
报道称,在意大利北部城市,超市差价受地理位置影响较大,而在中南部城市以及岛屿上,超市之间差价则相对较小,在佩萨罗、萨萨里、福贾等城市,超市之间的商品差价仅为2%左右。
(资料图:意大利最便宜的超市)
根据该调查报告,在意大利最便宜的超市,位于意大利Rovigo和布雷西亚的Rossetto超市,以及维琴察的Emisfero超市。而最贵的超市是博洛尼亚和拉文纳的Sigma超市,以及罗马的Elite和Doc超市,以及帕维亚的Unes超市,最贵的超市比最便宜的超市售价高出33%。
(数据截图:意大利超市中最便宜和最贵的大型超市,100为最实惠的参考值,超过100为相对最便宜的超市溢价数量。如105表示比最便宜的贵5%。)
该调查报告分析指出,超市商品分类较多,其中主要分类为名牌产品、打折产品、超市自有品牌产品,廉价商品等,购物时这些产品的比例将直接影响到消费价格。就名牌产品而言,及超市自有品牌而言,最经济实惠的超市为Famila,而最不实惠的超市为Esselunga。就打折商品而言,最实惠的为Eurospin,最不实惠的为Todis。就廉价商品而言,最实惠的超市为ALDI,最不实惠的为家乐福超市。奋斗在意大利网站独家编译,未经授权禁止转载)

版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《意大利消协公布意大利超市价格年度排名 最贵和最便宜超市曝光》
文章链接:https://ithome.altervista.org/archives/19623
网站声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益, 请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

评论 抢沙发