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ITHOME意国之家

菜谱│蛤蜊面 Spaghetti alle vongole

2人份材料:

• 500克蛤蜊

• 10根左右的欧芹

• 1个大蒜瓣

• 2匙特级初榨橄榄油

• 胡椒粉

• 160克意面

• 粗盐

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

• 500 g di vongole

• una decina di rametti di prezzemolo

• 1 spicchio d’aglio

• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

• pepe

• 160 g di spaghetti

• sale grosso

 

制作过程:

在流水中仔细将蛤蜊清洗干净后,放入一个足够大的深平底锅中。将锅放在大火上,使蛤蜊开口。一般大约需要5-7分钟。在此过程中需要不断搅拌。

当所有蛤蜊开口后,去掉蛤蜊壳,过滤一下煮蛤蜊的水。另外,留几个蛤蜊不要去壳,用来装饰。

将欧芹洗净,选出欧芹叶,与去皮的大蒜瓣一起切得很细碎。

在另一只深平底锅中加入油,用文火煎炒切碎的欧芹和大蒜。注意,不要将大蒜炒焦。

然后,在锅中加入蛤蜊并仔细搅拌,再加入2匙煮蛤蜊的汤,煮片刻使之入味,最后加入胡椒粉,关火并盖上锅盖。

在放了盐的开水中煮面,在捞出面条之前,在调味料的锅中放入半勺煮面的水,把火打开。

把捞出的面条放入调味料的锅里,用大火翻炒几分钟并不断搅拌。

拌入一点儿橄榄油,用欧芹叶装饰后,立即上桌食用。

注意:需要提前将蛤蜊的泥沙去除:将蛤蜊浸在盐水中,大约浸两小时。盐水比例是每一升水放一匙盐。

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato. In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci. Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.

NOTE: Il tempo di preparazione indicato non tiene conto dello spurgo delle vongole, procedura necessaria per eliminare i residui di sabbia. Occorre lasciarle a bagno in acqua e sale per due ore circa. La proporzione giusta è di un cucchiaio di sale ogni litro d’acqua.

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文章名称:《菜谱│蛤蜊面 Spaghetti alle vongole》
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