Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……

7月1日,是一个政府多项政策开始实施的关键日期。比如,为促进旅游业而发放的假期补贴将可开始使用;此前由伦齐政府实施的“伦齐补贴”(bonus Renzi)将从80欧元涨至100欧元;现金交易的最高额度将下降到2000欧元,而使用Pos机的商家或可获得30%的费用返还。

· 商家必须安装Pos机

为鼓励电子支付,减少现金交易,7月1日起,企业及自由职业者必须提供Pos机。作为奖励,使用POS机产生的费用的30%将以退税的形式在次月返回给商户。每个月20日前,商家必须向税务部门上报上个月的相关情况。每月退回的税款可从次月起使用。

7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……

· 现金交易限额2000欧元内

7月1日起,现金交易限额将从目前的3000欧元降至2000欧元。这意味着当给个人或公司现金时,最多只能交易1999欧元,超出的额度必须使用银行卡、银行转账等可追溯的方式。而这一额度将在2021年1月降至1000欧元。违规者将受到重罚,罚金将根据现金交易额度而定,最高可被罚25万欧元。

· 伦齐补贴从80欧上涨至100欧元

年收入在2.66万欧元以内的雇员,可获得的“伦齐补贴”从80欧元涨至100欧元;收入在2.66万欧元至2.8万欧元之间的雇员,每月可减少税收楔子100欧元。(在大多数欧洲国家,企业雇佣员工的成本和员工实际得到的收入差距较大,这就是税收楔子,包括员工和企业共同缴纳的所得税和社保支出。)此外,对于年收入在2.8万欧元至3.5万欧元的雇员,可获得80至480欧元不等的税务抵扣。

7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……

· 假期补贴可从7月1日起使用

为刺激旅游业的恢复,意大利政府实施的假期补贴将于7月1日起申请使用。该补贴基金总额为24亿欧元。家庭综合年收入(ISEE)在4万欧元以下的人群,均可申请该项补贴。2人以上的家庭,最高可领取500欧元假期补贴。2人家庭,可领取最高300欧元的补贴。1人家庭,最高可领取150欧元的补贴。

该补贴有效期至2020年12月31日,可用于抵扣度假期间,意大利境内的旅馆、酒店等费用。

申请者在支付账单时,可获得账单80%的折扣,剩余20%以抵税方式获得。另外申请者需要下载 “IO”APP。链接:http://io.italia.it/

· 与去年同期相比,天然气和电费大幅度降低

在新冠病毒疫情大爆发期间,意大利今年第二季度的电费、天然气费用大幅度下调(电费-18.3%,天然气-13.5%)。

能源与环境管理局近日宣布,自7月1日起,第三季度天然气价格将继续下调6.7%,但电费小幅增长3.3%,管理局对此的解释是,由于市场出现复苏,电力调度成本等造成电费上涨,不过,与去年同期相比,家庭平均一年仍可节省212欧元。

7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……

· 保姆补贴也可给非同住的祖父母等亲戚

《重启法案》规定,如家中有12岁以及12岁以下孩子的父母,可申请最高1200欧元的保姆补贴。而根据社保局最新通知,非同住的祖父母、叔叔等亲戚,如在2020年3月5日至2020年7月31日期间帮助照看孩子也可向社保局申请获得该资金。需注意的是,家长一方如失业或无业,不可申请此补贴。

· 摩托车、汽车补贴新规定,非报废也可申请

目前一份有关《重启法案》新的修正案即将交由众议院审议。为鼓励民众更换污染小的新车,该修正案规定,如选择报废一辆老型(欧0至欧3排放标准)的摩托车,可获得最高4000欧元生态补贴(最高可达新车总费用的40%)。同时,即使不报废旧车,也可获得最高3000欧元补贴(最高可达新车总费用的30%)。另外,2020年内购买欧6标准新汽车将可获得最高4000欧元补贴。

7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……

(意烩原创,翻译:尘烁,编辑:赵筱,图片均自pixabay网站,转载请注明意烩:oushitalia)

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 7月意大利新规必看!多项补贴、多种福利正在路上……
分享到:

评论 抢沙发