Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

6岁以下儿童返校指南来了!入校不查体温,校内不戴口罩!

4日,意大利教育部在其官方网站上发布了一份完整的指南文件。该文件包括了0至6岁儿童在9月开学季返回幼儿园、托儿所时,各方应遵循的安全准则。6岁以下儿童在校园中不需要佩戴口罩,但所有的老师及工作人员必须佩戴。

6岁以下儿童返校指南来了!入校不查体温,校内不戴口罩! 意国新闻 第1张

图片来源:意大利教育部

意大利《共和国报》、《晚邮报》报道,意大利教育部同各地区主管部门、协会、工会、校方代表等共同制定出台了此份指南。教育部长露西娅·阿佐利纳(Lucia Azzolina)表示,儿童是受疫情影响最大的群体之一,应特别注意他们的健康状况,确保他们能够顺利、安全地返校。总理孔特在接受采访时表示,国家已经建立起了一个高效的卫生网络,他保证学校会按时开放,这是他对所有学生、家庭、教职人员和国家的承诺。

指南要求校方应对校园内的所有工作人员进行分组。如发现感染者,可快速识别具有潜在风险人员的身份,及时采取隔离措施以限制病毒在整个校园内扩散。校园空间也将按儿童的年龄在园区里进行划分,遵循不同年龄段儿童互不交集的原则。对不同年龄组使用不同的教育及娱乐用品,加强对户外空间等的利用。

6岁以下儿童返校指南来了!入校不查体温,校内不戴口罩! 意国新闻 第2张

图片来源:pixabay网站

应加强儿童保持个人卫生的意识,教育部强调这在儿童教育中是一个重要的因素。为确保校园教育在安全的条件下正常进行,必要情况下学校应增配专业工作人员。其中公立幼儿园在增加员工的同时,也将对工作人员展开特殊培训。

学校入口处将不要求进行体温检测,校园内儿童不需要佩戴口罩,但所有工作人员必须正确佩戴。体温高于37.5℃,或有呼吸道症状,又或者最近14天内与新冠患者有过接触,处于隔离期的儿童或工作人员不得进入校园。学校可对所有进入园区的人员进行登记。家长在接送孩子时要按照安排好的时间及出入口,必须遵守防疫规则,比如佩戴口罩等。且每一名儿童只能由一位家长接送。

本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 6岁以下儿童返校指南来了!入校不查体温,校内不戴口罩!

评论 抢沙发

6 + 5 =