Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

5月4号开始意大利华人最关注的18个问题

1.我可以出门采购非食品类商品吗?

答:可以。食品店、药房、银行、邮局和生活必需品零售商店一直开门,从5月4日起,以下几大类商店也将陆续开门营业:电子产品商店、加油站、五金店、灯具店、香水店、宠物店、眼镜店、婴幼儿用品店、花店、干洗店等。另外,理发店、美容店、酒吧和餐厅从6月1日起开始正式营业,其中酒吧和餐厅在此之前仅限外卖服务。

 

2.我可以去酒吧或餐厅吗?

答:酒吧、餐厅和甜品店仅限外卖服务,排队需要保持安全距离一米,禁止在商家店里或门口用餐。

 

3.我可以在意大利境内自由出行吗?

答:从5月4 日开始,可以在所属大区内因工作、就医和生活需求(如购物)自出行。在所属大区内探亲,需要保持安全距离一米,随时佩戴口罩,需要相关自我声明。除工作与特殊紧急情况外禁止在不同大区之间出行。

 

4.禁令是全意大利通用的吗?

答: 是的,另外需要随时查询各自大区进一步的通知。

 

5.如果违反规定是否有相关处罚?

答:是的,正常罚款为400-3000欧之间,如在30天内支付将减免30%。另外,Lombardia大区对没有遵守安全距离一米和在公共区域聚集的违规行为,罚款5000欧。

 

6.Lombardia大区的特别规定有哪些?

答:除了要遵守国家规定以外,在54日到17日期间,出行必须戴口罩,商家须在店门口放置一次性手套与消毒液供客户使用,所有药房与大型超市在顾客进店时为其测量体温,如超过37.5度将不得入内,回家隔离。

 

7.我可以去梅阿查球场看全世界最牛逼的球队国际米兰的比赛吗?

答:不行。体育赛事暂时全面休赛,即使开赛也是不对球迷开放,只能在家喊FORZA INTER!!!

 

8.我可以去体育馆或进行其他户外活动吗?

答:5月17日之前,健身房、游泳馆和体育中心均不能营业。从5月4日开始,可以去公园活动,但禁止多人集聚。

 

9.学校什么时候复课?

答:全意大利学校继续关闭,等待官方通知,目前采用远程授课方式学习。

 

10.已经被确诊新冠病毒可以出行吗?

答:必须居家隔离,禁止出行。

 

11.如果体温超过37.5度该怎么做?

答:政府规定,体温超过37.5度必须居家观察,如有呼吸困难症状,禁止去急诊,而要致电家庭医生或拨打紧急电话112118

 

12.我可陪同病人去急诊吗?

答:禁止陪同病人在候诊室停留,并听从医护人员安排。

 

13.机场、高速、火车都正常运营吗?

答:高速正常运营,建议坐火车出行前在TRENITALIA官网查询相关规定,乘坐飞机出行前查询航班相关信息与规定。在火车站和机场,需积极配合工作人员检查证件与测量体温。

 

14.我可以乘坐公共交通工具吗?

答:可以,必须佩戴口罩、保持安全距离以及遵守相关规定。

 

15.我可以参加驾照考试吗?

答:目前全意大利驾照考试均已暂停,FOGLIO ROSA红单会顺势延期。

 

16.我可以延迟支付税金期限吗?

答:730收入证明申报的截止日期延迟到9月30日,其他税金缴纳期限推迟到5月31日。

  

17.我可以暂停支付银行贷款吗?

答:根据相关法令规定,超过30天因疫情暂停工作或减少工作时间的贷款申请人,可以向银行申请最多18个月暂停支付贷款,具体情况向银行直接咨询。

 

18.我可以去COMUNE 预约登记结婚吗?

答:政府规定暂停办理登记结婚事宜,新人继续保持关系,等疫情过后,再去办理。

作者 

清华会计事务所

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 5月4号开始意大利华人最关注的18个问题
分享到:

评论 抢沙发