Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

2018年华人汇款中国只有2100万欧,税警不信称:调查聊天软件、手机应用!

据《意大利新华时报》晓晨4月12日编译《共和国报》综合报道:

2018年华人汇款中国只有2100万欧,税警不信称:调查聊天软件、手机应用!

4月12日星期五。意大利是移民大国,因此移民的经济情况与意大利国家的经济状况息息相关。日前,Leone Moressa基金会就针对2018年所有在意大利的移民向本国汇款总数做了统计,统计结果令人吃惊,尤其是在意华人向中国汇款金额急剧减少,令税警们“蠢蠢欲动”,

2018年在意移民中向本国汇款总金额为62亿欧。汇款最多的国家是孟加拉国。他们人均每个月往本国汇款460欧,全年达到了7.3亿欧,比往年增长了35%。紧随其后的几个国家分别是罗马尼亚、菲律宾、巴基斯坦和印度。

历年来都是龙头老大的华人,从2013年开始在该排行榜就一直下滑,2018年竟然下滑到了第38位。截止到2012年,每年在意华人向中国的汇款基本都超过27亿欧,稳居榜首。在2018年,在意华人向中国汇款的总金额竟然是不可思义的2100万欧,比往年减少了26亿欧。记者采访了比萨(Pisa)大学的社会发展学教授,让他对于在意华人这一现象发表意见,该教授称:“最近两年内,在托斯卡纳大区(Toscana)生活的华人人数持续增加,而华人在本地做生意的数量也在上涨。在这种情况下看,他们一定是通过非正式的方式向境外汇钱了。为了逃避意大利银行的手续费和逃避资金来源的检查。比如Hawala体系,这是一种在当今世界上流行的非正式转移资金的体系。”

除此之外,该统计报告被拿到税警部门,他们表示:“对于在意华人通过非正式渠道转移资金现象我们在高度关注。他们主要是以“信托关系”的方式汇向中国。比如比特币、聊天工具、手机应用程序、预付卡等,我们会继续监督和调查。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 2018年华人汇款中国只有2100万欧,税警不信称:调查聊天软件、手机应用!

评论 抢沙发