Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

驻意大利使馆通过“单向邮寄”方式增加护照、旅行证预约数量的通知

驻意大利使馆通过“单向邮寄”方式增加护照、旅行证预约数量的通知 意国杂烩 第1张

驻意大利使馆于9月7日开始实施以“单向邮寄”方式办理护照、旅行证,试行阶段对申请流程进行了必要优化,现决定从10月起逐步扩大使用规模,缓解疫情期间旅意中国公民申领护照、旅行证的困难。请大家关注以下信息:

一、系统新增预约名额时间。中国领事服务网“海外申请护照在线预约”系统将于每周二上午10:00—10:10发放驻意大利使馆护照预约名额。由于近期预约人数较大,建议使用网速快的电脑准时进行预约,如果未能成功预约,请在下次放号期间继续预约。

二、优先保障对象。考虑到很多旅意中国公民护照已过期或即将过期,以及大量新生儿尚未申请护照,未来一段时间,护照预约系统将仅受理护照有效期不足30天或已过期以及新生儿申请。选择预约时间时,新生儿申请请选择10:00-11:00时间段,护照有效期不足30天或过期护照请选择11:00-12:00时间段。

三、暂停传统办理护照方式。从10月起,驻意大利使馆将暂停护照办理传统方式,护照预约系统将不再发送原先的预约名额,请所有申请人选择“单向邮寄”(系统显示为“不见面方式”)办理。

四、根据个人需求申请。如护照有效期仍然较长,请耐心等待护照预约系统调整。使馆将在优先解决急需人员需求后,逐渐扩大办证量,直至满足所有旅意中国公民正常需求。

五、谨防不良中介欺诈。近一段时期以来,护照预约系统始终是在每周二上午10:00准时发放预约号,仅9月7日至14日期间因测试“单向邮寄”方式不定期发放了个别测试号码。使馆再次声明:没有任何个人或机构可以通过特殊渠道或特殊软件获得预约号,请大家避免被某些中介误导。

本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 驻意大利使馆通过“单向邮寄”方式增加护照、旅行证预约数量的通知

评论 抢沙发

7 + 4 =