Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

转居留又新规定!警察局要求提交居住在意大利的证明

 周冬曙 唐人帮HelpChinese

最近,我们在后台多次收到粉丝们的一个相同留言,都是说在转居留按手印时,被警察局要求提交一份居住在意大利的合法文件证明,也就是提供Residenza证明 (身份证) 和住家合同等证明,已经不足够。

居住在意大利的证明指的是没有长时间离境,也就是大部分的时间都是居住在意大利本国,警察局这个规定,虽然严格上与目前的法律法规不符合,但是如果在10天内不提交这个证明警察局就会注销申请人的居留。

(警察局要求提交居住在意大利的证明的通知,来自于唐人帮的粉丝)

转居留又新规定!警察局要求提交居住在意大利的证明

通过警察局的通知中,我们可以看到,警察局不仅仅要求了居住在意大利的证明,还要求了老护照的复印件,因为他们不只是查近两年的居住情况,而是四五年前的记录也查。

根据法律的规定,我们可以在中国呆(离境)多久?

根据目前的法律规定:

▪ 居留的有效期少于1年:离开意大利不可以超过6个月;

▪ 居留的有效期在1年和2年之间:离开意大利不可以超过6个月;

▪ 居留的有效期在2年或者多于2年:可以离开意大利居留上有效期一半的时间;

▪ 长期居留:不可以离开欧盟地区超过1年的时间,意大利地区6年的时间。

如果超出以上规定的时间,警察局有权利直接注销居留,当事人也可以在30天或者60天内通过律师申请上诉。

显而易见,现在不仅仅不可以超出以上法律中规定的时间以外,还不可以离境太长,比如有众多华人,为了保住居留会每半年来一次意大利,因此每次来的时候就呆几天到一个月的时间,随后就会再回到国内,显然现在这样的方式是越来越冒险了,因为居留有可能随时被注销。

如果因为提交不了“居住在意大利的证明”居留被注销了还可以上诉吗?

由于目前这个规定还不是一条法律规定,而只是警察局内部的规定,所以当事人有权利上诉,上诉后再获得居留的几率也比较大。另外由于不是法律规定,所以没有统一开始生效时间。

面对面咨询(免费,需通过上方微信号预约时间)

唐人帮博洛尼亚市律师事务所:

Via delle Lame 39号

唐人帮米兰市律师事务所:

Via Pietro Panzeri 5号

华人法律求助紧急电话(免费):351 688 3030

本事务所在法律规定的范围内,提供国家法律援助,也就是免费的为华人打官司。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 转居留又新规定!警察局要求提交居住在意大利的证明

评论 抢沙发