Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

米兰领区侨胞护照预约有疑问?快戳这里!

据驻米兰总领馆8月27日官方消息:一直以来,我馆把同胞的生命和健康安全放首位,在做好防控的前提下,坚持做好证件服务,努力满足同胞的办照需求。近期,意大利疫情出现反弹,希望大家继续做好疫情防控,避免聚集风险。我馆现阶段采取通过护照预约系统放号与邮箱紧急预约相结合的形式受理护照,具体如下:

1预约条件:

目前优先照顾护照已过期或有效期不足30天的护照申请,我馆将视情动态调整预约范围和数量。

2预约时间:

每周二上午10:00前登录“海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn)提前预约办理时间。疫情期间,我馆领事大厅对外开放时间为每周一至周四(中国法定假日除外)上午9:30-12:30。

3预约流程:

第一步填写信息:使用电脑或手机打开“海外申请护照在线预约”网站,地址http://ppt.mfa.gov.cn,点击“开始申请预约”(见下图),依提示如实、完整填写相应信息。为便于及时有效预约,请提前填好护照申请表信息并保存!

米兰领区侨胞护照预约有疑问?快戳这里! 意国杂烩 第1张

第二步选择时间:信息全部填写完成后点击“进入预约”,请在办理方式一栏中选择第二种方式,即“米兰使馆异地办理(到米兰总领馆办)”(见下图),选择可预约的办理日期。

手机预约:

米兰领区侨胞护照预约有疑问?快戳这里! 意国杂烩 第2张

电脑预约:

米兰领区侨胞护照预约有疑问?快戳这里! 意国杂烩 第3张

4其他情况:

新生儿及有特殊紧急事由的护照申请,可提供相关证明,提前通过邮件([email protected])申请绿色通道预约。经审核通过后,可按照回复邮件约定的时间来馆办理。

5办证咨询方式:

疫情期间,总领馆开通电话、邮件等多种渠道接受申请人的办照咨询,最大限度提供优质服务。

咨询电话:02-5694106或02-5694020 (工作日上午9:30至12:30有专人接听,其余时段为自动应答语音服务)。

咨询邮箱:[email protected](我们会在1至2个工作日内回复)。

6其他需注意事项:

只有在护照过期的情况下才无法回国,护照有效期不足6个月不影响回国。已订好回国机票且出行日期尚在护照有效期内的申请人无需前来更换护照。请如实完整填写个人信息。对填写虚假信息取得的预约名额,窗口不予受理。

此外,我馆再次提醒领区中国公民和企业严格遵守当地防控规定,减少不必要外出,切实做好自我防护。如有咳嗽、发烧、呼吸不畅等疑似症状,及时与医疗机构联系。遇紧急情况需要帮助,可拨打我馆领保协助电话+39 3272862927

本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 米兰领区侨胞护照预约有疑问?快戳这里!

评论 抢沙发

2 + 3 =