Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

生活信箱:放弃居留和回国,开公司和免税

生活信箱:放弃居留和回国,开公司和免税

放弃居留和回国

会计师事务所胡彩娥女士,您好

在意大利生活多年, 厌倦了异国他乡漂泊在外的生活, 落叶归根我们这一代人都有这个想法的吧。我拿的意大利欧盟长期居留,我想回国以后就不想再来了,这样的话居留应该怎么处理?需要到大使馆打证明吗?还是我直接回国都不要管了?罗马 林先生

林先生, 你好!

你这样的想法很多人都有的, 落叶归根。是这样的不需要大使馆出示证明,在出境的时候直接交给海关警察他们做个笔录就可以了, 为你高尚的想法致以崇高的敬意, 因为很多人没有你这个想法的, 既然回国了, 他们会把自己的给别人用这样会带来很多的麻烦。

开公司和免税

会计师事务所胡彩娥女士,您好

经过几年的打拼自己有了一定的积蓄, 所以就像自己创业了, 我想开一个个人公司主要以翻译服务为主,最近听人说像这样的公司可以是免Iva的, inps固定税也有所减少, 是真的吗?应该怎么做?你们事务所可以代理吗?李先生

李先生, 你好!

你问的很及时, 我们事务所都可以代理办理开业的一切手续, 从去年开始就有很多公司转换成这种免Iva 性质, 这样会节省了很多, inps固定税从正常的3千多减到2千多, 就是有一个限制, 年营业额不能超出6万5千。 祝福你!

生活信箱祝大家新年快乐鼠年吉祥!鼠不尽的欢乐鼠于大家!

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题。我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收(地址:Via Carlo Alberto 18, 00185 Roma.

电子信箱: [email protected] [email protected]  www.china-service.it 电话:06/48907518  传真:06/47824702), 请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 生活信箱:放弃居留和回国,开公司和免税
分享到:

评论 抢沙发