Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

生活信箱:持居留在中国,工作和工资

工作和工资

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

打扰你了,我想咨询一下。我现在失业,上一家餐馆1月28号老板以生意不好裁了员工让我离开了餐馆,黑钱给了,明钱说好下个月初工资单打出来打我卡上。结果我讨了三次对方都以没有钱拒绝,叫她工资单先发给我也以人不在餐馆为由。她的餐馆2月25号才关门,但是餐馆里其他工人工资全部结清,(菲律宾和孟加拉和赛尔加纳人),我从老板的言辞中她想赖账,也不知道她一月份是否给我签工?有同事说拿她餐馆前几个月的签工单可以去工会拉拉开,是否有一月份的,想问一下,是否可以拉?去年8月份到12月份都有她餐馆的签工单。再一个这个钱怎么才能拿的回来?谢谢您,有空麻烦你指点。

你好, 如果是查工资单可以去INPS 或者去工会也可以查。也看看你的正式合同什么时候结束的, 如果是被辞掉的你还可以要求失业补贴。而 欠你的工资尽量跟老板协商解决,毕竟私下解决对大家都有好处。真不行也可以委托工会的。

持居留在中国

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

我2019年夏天在佛罗伦萨毕业,2019年11月18日学生居留过期,提交了待业居留后,2019年12月2日拿居留小条回国,本想着过春节后回到意大利,但是因为疫情滞留在中国,直到现在也还在国内,我按手印的约会 也从2020年5月28号被调整到了2020年9月3号。到了2020年5月底我就在国内待满了6个月,我想问是不是就算我有居留小条也回不去意大利了?以后等疫情过去了,再去意大利是不是要重新申请签证了?我这个情况需要申请哪类签证呢?我很希望能得到您的帮助,希望您在意大利一切顺利,保护好自己。谢谢您的时间和耐心。小狄

你好, 小狄!按目前的特殊情况你只能先滞留国内, 就在不久前意大利驻华使馆也发布了由意大利内务部决定的通知,疫情解除后为了防止在意大利边境以及过境国家可能出现的困难, 可以向使馆申请提供解释文件,随身携带以备使用,不需要重新申请签证入境。然后来意大利按指纹延期居留。祝好!

生活信箱:持居留在中国,工作和工资

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题。我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收(地址:Via Carlo Alberto 18, 00185 Roma.电子信箱: [email protected] [email protected]  www.china-service.it 电话:06/48907518  传真:06/47824702), 请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 生活信箱:持居留在中国,工作和工资
分享到:

评论 抢沙发