Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

生活信箱:家庭团聚与黑工,电子发票与税务局

生活信箱:家庭团聚与黑工,电子发票与税务局

家庭团聚与黑工

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

请问下我在意大利没有居留做黑工一年多了,经过努力我们有符合的家庭申请的条件了,我现在回国让我老婆申请家庭团聚对我以后会有影响吗?申请程序和别人一样吗?李先生 米兰

你好, 李先生!

如果在意大利期间没有过刑事责任或者出镜卡,那就可以回去让她申请团聚。所有的材料和程序是和正常家庭团聚一样的。 还是需要住家大小证明和工作收入证明。还有一点非常重要就是在申请的日子之前你已经是不在意大利本国了,因为家庭申请第一条件就是被申请人是在国外的。 祝你好运!

 

电子发票与税务局

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

我三月份开通了POS 机. 现在我收到POS 机 公司给我发来一封信, 说是7 月后再也不会给我发纸张的发票了。 但是我的PEC 信箱到现在为止也没收到任何一张电子发票, 想问一下该怎么办?新的规定老是改来改去 自己怎么都弄不清楚了。 谢谢!啊佩

啊佩, 你好!

你问的很及时! 因为正好有另一个读者问到同样的问题, 你做的对, 要经常阅读自己的电子认证信箱PEC . 核实一下自己当时是否已经提供了税务局代码或者PEC 地址。 然后让会计师查一下税务局网上是否已经收到对方的电子发票。 如果都没有就要跟对方公司联系了查出根源所在。

 

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题。我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收 (地址: Via CarloAlberto 18, 00185 Roma.

电子信箱: info@china-service.itcaiehu76@gmail.com  www.china-service.it 电话: 06/48907518  传真: 06/47824702),请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 生活信箱:家庭团聚与黑工,电子发票与税务局

评论 抢沙发