Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

生活信箱:入意大利籍和SPID电子身份

生活信箱:入意大利籍和SPID电子身份

意大利籍和SPID电子身份

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

我在意大利十年多了, 为了一些工作上需要, 我只能选择申请意大利籍。 很心痛的决定放弃中国籍。 但是听说入籍批准会等很久, 材料也挺复杂。所以我想问一下该从哪儿开始。 谢谢在百忙中的回答! 小李 罗马!

你好, 小李!

首先你要申请一个电子身份也就是SPID, 因为有这个你才可以通过网络https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/Index2 申请你的意大利籍。 当然也可以去PATRONATO或者服务公司 寻求他们的援助。 需要的材料大致如下:  出生公证翻译认证, 无罪公证中国的公证人和意大利的, 有效的护照复印件,有效居留许可的复印件,居住历史证明(居住的不连续性是申请经常被拒绝的原因之一)。必须提交有关过去3年的收入证明。女佣,看护人和家庭工人必须出示INPS账户报表,意大利语水平不低于B1的证书(持有欧盟长期的可免),250 的付款单。

居留延期与收入

会计师事务所胡彩娥女士,您好!

我跟我老婆以前是独立居留 都有签半工 ,工资差不多每个月470 欧元。  去年10月份的时候我老婆因为怀孕就停止工作了。这个月我们打算放进去转家庭居留。2个大人一个刚出生的贴居留, 这样的收入够吗? 谢谢! 米兰 小舒!

你好, 小舒!

按你情况三个人转居留收入偏低了,当然可以先送进去从现在以后工资要增加了。不然的话三人的生活费就有问题了,这样不耽误居留逾期不延 。 警察局也是考虑个人的经济情况的。

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题。我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收 (地址: Via CarloAlberto 18, 00185 Roma.

电子信箱: info@china-service.itcaiehu76@gmail.com  www.china-service.it 电话: 06/48907518  传真: 06/47824702),请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 生活信箱:入意大利籍和SPID电子身份

评论 抢沙发