Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

生活信箱:保姆与工伤,房租与法院

生活信箱:保姆与工伤,房租与法院

保姆与工伤

会计律师事务所胡彩娥女士,您好!

我有一个朋友在做保姆, 前几天不小心受伤了,她是有报工的,想问一下她可以拿到一些保险金吗?如果是家庭工的话也有同样的待遇吗?小杨

你好,小杨!不管你的朋友是家庭工还是保姆,如果有报工并且是在工作时受的伤都是可以向INAIL局申请得到应有的补偿。因为在你老板每个月交税收的时候已向INAIL局交费了。当然如果拖欠税款的话,  又令当别论了!

 

房租与法院

会计律师事务所胡彩娥女士,您好!

我 是乌拉, 在罗马住了10 多年了, 都是住在同一个住家, 去年我回了一趟国, 由于种种原因呆了3个月, 所以房租也就拖欠了3 个月。 当我回到意大利以后没多少时间, 就收到了法院的通知,房东要赶我们出去。当时也没在意,再说有朋友跟我说家里有小孩, 是很难被赶出去的。但是现在好像是4 月份法院会强制性赶我们走。 我有两个小孩叫我一下子去哪儿?10多年了也习惯了环境。能给我正确的建议吗?乌拉

你好,乌拉!很遗憾你的遭遇.我们已看了你的材料,就像你说的已到最后的阶段了。也很纳闷为什么这个房东会这么快赶你出去,毕竟你已在他那儿住了这么多年,并且从来没有拖欠过房租。错在你当时回国的时候没有通知他一下,还有你不能依赖你朋友说有小孩不能被赶走, 而对房东不理睬。现在你只能自己或委托律师跟房东交涉, 看看真正的目的是什么,要房子还是只要付拖欠的款, 你还可以继续住下去。祝福你!

胡彩娥女士(HU CAIE) 是意籍华人,是罗马法院注册的翻译,拉齐奥记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。累积了创所以来多年的实践工作经验,从2003年开始为各大中文时报生活信箱的读者解答各种各样的问题。我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收 (地址: Via CarloAlberto 18, 00185 Roma.

电子信箱: info@china-service.itcaiehu76@gmail.com  www.china-service.it 电话: 06/48907518  传真: 06/47824702),请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 生活信箱:保姆与工伤,房租与法院

评论 抢沙发