Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

普拉托一华人重症,170人检测结果还在焦急等待中

据普拉托疫情应急小组管理委员会的消息:上周9月18日进行的筛查中,有3名华人确诊为阳性。根据当地华人倡导的提醒原则,感染者均已通过朋友圈公开各自信息,以便提醒大家注意检测和防护,避免进一步传播病毒。这3人分别是:Zhang女士,38岁,从事美甲,症状轻微,目前在家隔离;王先生,46岁,从事餐饮,无症状,已在家隔离;某先生,42岁,在普拉托中国街开店,目前在家隔离。自上周开始,普拉托华人接连传出确诊消息,引起当地华人要求大范围筛查的呼声越来越高。为此,普拉托疫情应急小组管理委员会向红十字会要求在普拉托中国街开辟临时检测点,专为华人进行地毯式筛查。于是9月20日周日这天,卫生人员在普拉托中国街设立检测点,一天内共接待了170多位华人,比预计的多出30人。这批华人的检测结果估计将在9月22日周二公布。到目前为止,普拉托华人确诊人数已达33人,其中一人重症,已被送到佛罗伦萨卡耐基大医院接受治疗,另一位住院华人已治愈出院,在家隔离。不幸感染至重症的吴先生,现年55岁,9月17日到普拉托医院接受治疗,因病情急转直下,20日被送到卡耐基综合医院救治。他的妻子和母亲也相继感染,所幸症状轻微。在普拉托开工厂的程先生是第一位公布自己确诊消息的华人,他的担当令人感动。程先生已经治愈出院,正在家中隔离修养。为避免大家的紧张情绪,在普拉托疫情应急小组管理委员会的请求下,温州专门成立专家组以帮助普拉托侨胞应对疫情。专家们加入患者的微信群,及时解答各种疑问,提醒各种注意事项,有效的安定了人心,让大家更有信心克服困难。一位患者说,“我有问题就问医生,别人问的问题我也看一遍,搞懂了,心里就放心多了!”普拉托疫情应急小组管理委员会由普拉托华人华侨联谊会牵头,当地19个华人侨团的代表共同组成。委员会呼吁侨胞们要多留意各种信息渠道,一旦发现亲友或同事等接触过的人确诊,自己也应去检查,只有早发现、早治疗、早隔离,才能对自己、对大家有益无害。普拉托华社的地毯式筛查检测尚未结束。如果有咳嗽、发烧等类似感冒症状,切勿抱侥幸心理。赶紧联系管理委员会前去做检测。因为即便是轻症状阳性,同样具有感染性。随着筛查的深入,确诊感染的同胞可能还会增加,疫情的蔓延也远比我们想象的要严重。尤其是,已知感染病例凸显出新冠病毒对华人各个行业的广泛渗透:工厂、餐馆、美甲、商店……..但大家不必害怕,因为我们不是一个人在面对病毒,而是一群人在同心协力共同战疫!只有大家好,才能渡过这波危机!

本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 普拉托一华人重症,170人检测结果还在焦急等待中

评论 抢沙发

2 + 3 =