Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利长期居留欧盟永久居留|欧共体长期居留

【意大利长期居留|也就是如今的:欧盟永久居留|欧共体长期居留】

Dall’8 gennaio 2007, la carta di soggiorno per cittadini stranieri è stata sostituita dal permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo.
【大概意思是:从2007年1月8日起,长期居留被代替为欧盟永久居留|欧共体长期居留】

Questo tipo permesso di soggiorno è a tempo indeterminato e può essere richiesto solo da chi possiede un permesso di soggiorno da almeno 5 anni
【大概意思是:欧盟永久居留|欧共体长期居留是无限期的,申请这欧盟永久居留|欧共体长期居留的前提条件:必须满5年的合法居留【所谓的普通居留】,就是从你第一次拿到居留时上面写的起始日期开始算起】

申请长期居留|欧共体长期居留的前提条件:必须满5年的合法居留,就是从你第一次拿到居留时上面写的起始日期开始算起。
注意下:身份证不需要满5年以上的,只有你在你住家里注册了身份证就好了。住家是你申请时用到的是同一个住家哦。别弄错了

Dal 9 dicembre 2010 è in funzione il sistema informatico di gestione delle domande per la partecipazione al test di conoscenza della lingua italiana che dovranno sostenere gli stranieri che intendono richiedere il permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo.
【大概意思是:从2010年12月9日起,申请这欧盟永久居留|欧共体长期居留需要通过意大利语语言考试】

根据移民统一法令第9款的规定,所有申请欧盟永久居留|欧共体长期居留的外国人都必须通过意大利语水平考试,包括他们可以申请同样居留的家庭人员。

下述人员不需进行考试:

1)年龄不满14岁的移民子女,包括非婚生或配偶的子女;
2)因各种严重困难而限制外国人学习语言的能力(高龄,疾病或残废),需公共卫生机构的证明;
3)具有符合欧洲议会统一标准的不低于意大利语A2级水平的证书(外交部,教育部,大学和研究机构承认的单位发放);
4)参加了各省成人教育中心举办的意大利语学习班,并获得了不低于上述水平证书者;
5)在意大利的中学或高中完成学业者,参加了意大利公立或被承认的私立大学学习,或在意大利进行博士学位或硕士学位学习者等。

整个考试时间为60分钟,听力部分25分钟,满分为30分;听力部分25分钟,满分35分,写作部分10分钟,满分35分。总分在80及以上者为及格。

考试的话是需要注册到当地的省督府官方网站【他们<理论上>会在60天内会给你通知的】

申请这居留的一些主要证件是:

A:工作合同,前一年的 cud 。最后三个月的工资单【每年的收入标准都有变化,2012年的收入要求在一个人5700左右】
这收入标准要求每年都是由意大利INPS国家社会保障局所定,想知道每年的标准收入可以加我 QQ:1261839079 咨询

B: 住家合同 ,还需要办理一张叫 CERTIFICATO ATTESTANTE L’IDONEITA的证明。就是证明你的住家能住几个人的那种【住家合格证明】。具体可以去comune 下属的ufficio tecnico办理。【有些地方,也可以去ASL办理】
我是去comune办的

C:无罪证明,法院可以办理。需要两张。不过一直都住在一个地方还好办。要是住址搬了好几次的。要到以前的法院办理.【未满18岁的需要去未成年法院办理,有些大城市已经不需要亲自去了,直接通过网咯检查】

D:居留原件和护照,不用我多说了吧。也可以拿居留条去当地的工会PATRONATO问问看。他们会帮你的整理整理

E:还有个文件,这个大家都没提到过。CONTRATO DI SOGGIORNO CON COPIA RICEVUTA DI SPEDIZIONE 这个可以找你老板要。然后他不知道的话。可以问会计师要的。这个是会计师做的。【不过这工作合同的收据从2012年被 Lav表格代替了】

【根据移民统一法令,雇主在雇佣外籍员工时,必须与他们签署一份居留合同(Q表),其中应包括雇佣双方的个人信息和工作合同条件;此外雇主需声明受雇人员有住所,并在雇员需遣返时支付费用。但是,从去年4月起,所有上述信息还都包括在强制性雇工通知(Lav统一表格)中,为了避免不必要的重复,去年11月底内政部曾经在一份通知中解释:雇主、包括家庭工和保姆雇佣者,不需要再向移民统一服务窗口寄发Q表了。上星期四,有关措施以法令形式在《政府公报》上刊登,即2012年2月9日第5号法令(有关简化手续和发展方面的)

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利长期居留欧盟永久居留|欧共体长期居留

评论 抢沙发