Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利租房时都会有用到滴ヾノ≧∀≦)o

1.押金Cauzione

 

根据意大利法律规定,押金为在1-3个月房租都是合法的,如果房客和房东签4+4合同,那么如果房客想要回押金,必须在合同到期前半年以上以挂号信形式书面通知房东,当然,在实际操作中,也有房东口头和房客达成一致而无需挂号信的。

 

2.物管费Condominio

 

物业管理费是根据小区不同按面积或居住人数而定。所以这部分费用需要在租房时和房东沟通好,以避免不必要的纠纷。

 

3.合同注册费Registrare il Contratto di Locazione

 

合同注册费为政府房管部门收取,这部分费用一搬几十欧元(每100行合同一张16欧印花税票),由房客和房东各承担一半。并且合同需每年需要注册延期一次,其费用为全年房租的2%。如果要修改签合同,比如减人或加人或修改住户姓名,都需要支付几十欧元不等的修改费用。

 

4.垃圾处理费Tassa smaltimento rifiuti

 

一年或半年交一次,根据所在地区和所在小区的不同而不同,且一旦小区内有住户不按要求分类被查出,小区所有住户将面临高额的垃圾费。

 

5.网费 Spese di Internet fibra

 

除了每个月固定产生的网络使用费外,意大利的通信运营商一般都是开通免费,但如果在2年内关闭网络,将收取网络关闭费;且因为意大利运营商的各种优惠活动,网络使用费可能因优惠结束等原因可能突然翻倍提高。

 

6.水电气开通费 Costa attivazione per (Acqua,Luce,Gas)

 

如果你的住家之前的房客用自己名字开通了水电气。搬走时通知水电气公司关闭了水电气,那么如果再次开通将产生开通费用。

 

7.水电气费 Bolletta della (Acqua,Luce,Gas)

 

意大利水电气费计算方式不一,根据开通人的收入以及这是开通人的第几套住房等情况不同,单价不同,所以很多同学哪怕住在同一小区,单价却不同,而且在意大利很多时候水电气费用是估算的,到了半年或1年,会有人上门查表,然后多退少补,因此这就造成了很多时候住户全部回国期间,水电费仍然照常计算,1分钱不少的现象。

 

8.维修费用 Costa per riparazione

 

根据意大利政府提供的标准租房合同范本规定,如果家中的小物件或易损物件,如窗户玻璃、自来水龙头、电源插座等的正常使用造成的损坏需由房客承担。其他物件损坏应与房东协商修复(共同承担或房东单方面承担),且该范本规定墙壁应该是白色,所以如果墙壁污损而造成的费用也是需要由房客承担的,所以大家在入住时需要做好验房工作,破损和污损需要及时告知房东,避免不必要的纠纷。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利租房时都会有用到滴ヾノ≧∀≦)o

评论 抢沙发