Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利租房合同contratto分类

初来意大利,只要不是已经买到房子的,十有八九都要租房。了解一下租房合同,帮助各位同胞掌握一下。根据法律规定,租房合同主要有以下几种:

自由合同(contratto libero):房租价格由房主和租房者协商确定,无具体限制。合同期未4年,到期时如双方无异议立刻自动延长4年。这也就是通常所说的4+4合同。这种合同是最常见的合同。如果是住不到4年不要担心,因为合同正常是可以中止的。

协议合同(contratto convenzionato):房租低于市场价格,房主与市政府或行业协会签有互惠合同。合同期为3年。

临时合同(contratto transitorio):租金标准由房主协会和租房者协会签订的框架协议确定。一般也低于市场价格。合同期最长为18个月。

大学生合同(contratto per studenti universitari):房主与市政府或大学,学生联合会签有互惠协议。住房只租给大学生,房租低于市场价格。

租房合同无须公证,但必须在市政府Comune登记备案。备案的有关费用一般由房主和房客平分。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利租房合同contratto分类

评论 抢沙发