Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利申请家庭团聚的条件和申请文件

【意大利申请家庭团聚的条件和申请文件】

所有在意大利合法居住,备有居留证(有效期至少为一年)的外国移民有权申请与下列家属家庭团聚:

1.配偶(未离婚);

2.由申请人供养的未成年子女。如果申请人与配偶没结婚或已离婚也可为未成年子女申请家庭团聚。根据法律需要配偶声明自己同意;

3.因残疾度100%而不能工作,有申请人供养的成年子女;

4.由申请人负担的父母,如果在原国籍没有其他子女;

5.在原国籍,别的子女因有健康问题无法照顾的65岁以上的父母,但需出具证明。

办理家庭团聚需要以下文件:

1.居留证或居住证的复印件;

2.税务号的复印件;

3.护照的复印件;

4.申请人的四张证件用照片;

5.家属的4张证件用照片(如果是未成年子女)或5张证件用照片(如果是成年子女);

6.关于申请人的一年收入的证明。如果申请与一个家属家庭团聚。申请人一年收入不可低于一年社会补贴的总额(4962,36欧元);如果申请两个或三个家属,申请人的年收入不可低于一年社会补贴总额的两倍;如果申请多于四个家属,申请人的年收入不可低于一年社会补贴总额的三倍;

7.拥有合适的住房的证明,需有申请人所居住的市政府技术处(Ufficio Tecnico del Comune)开具的住房合适标准的证明或当地卫生保健机构(ASL)开的住房符合卫生条件证明。如果申请14岁以下的子女,申请人还必须提交房主同意的声明书;

8.根据申请人与所申请的家属不同亲属关系,还必须有:婚姻证明,家庭状况证明与未成年子女残疾度100%的证明,申请人负担的家属的经济情况的有关证明,家属健康状况的有关证明。所有这些文件需翻译为意大利文,并由驻申请人原国籍的意大利领事当局认证;

9.意大利劳动部的一张专门申请表格(Modello “S”).

申请人必须通过有回执的挂号信把上述所有的材料寄给住家所属的省督府—移民综合窗口—家庭团聚办公室(Sportello Unico per l’immigrazione Ufficio Ricongiungimento Familiare)。

如果申请人的材料符合条件,移民综合窗口收到文件后90天之内,会发放容许申请人的家属进入意大利领土的一封批准书。申请人的家属,带着批准书原件,必须到驻中国的意大利领事馆申请入境签证;根据法律规定在申请后30天之内,意大利领事当局能发放签证。

如果移民综合窗口在90天的时间之内还没批准家庭团聚的申请,申请人可以把所有的材料寄到国内;他的家属带着该材料可以直接在意大利领事当局申请容许家庭团聚的批准书。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利申请家庭团聚的条件和申请文件

评论 抢沙发