Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利生活信箱:孩子居留可以跟父母到几岁?

居留和工作

会计律师事务所胡彩娥女士, 您好!

我在意大利是开店的,有两个孩子, 大的今年19周岁了, 听人说孩子一旦到了18周岁以后就不可以转家庭原因居留了。 是这样的吗?那我的大孩子现在要工作?如果找不到工作应该怎么办?这样的情况警察局总不会取消他的合法居留吧? 谢谢!米兰 金女士

金女士,你好!

你的孩子可以找工作这样工作的老板给他签工作合同, 这样他的居留可以从家庭原因转工作的,也可以继续跟着父母延期家庭原因居留, 有规定孩子可以跟父母到24周岁的。

婚姻和离婚协议

会计律师事务所胡彩娥女士,您好!

我在罗马工作多年,2008年我和前夫由于感情不和协议离婚,一切的手续如常,单身至今。

去年认识了我的同事,两人志同道合也就想再登记结婚。

但是带上所有材料去市政府要求登记预约时, 窗口的人说在我以前离婚协议上没有写明在哪里结婚和离婚的。

要求补这一块的材料。 我去了中国驻意大利的大使馆要求在原离婚协议加上在那里结婚和离婚的地址,但是工作人员说这个他们是不可以加的。 是这样的吗?

那这应该要去哪里办理的?为了办理一切的结婚手续我已经跑了很多部门,现在又被告知这个不行那个不行, 真的急死我了,请尽快地回复一下我。 谢谢! 祝工作愉快!罗马 小微

小微,你好!

祝福你找了你理想的伴侣!一般像你的这种情况只要提供双方单身证明, 再加上你的未再婚公证就可以了,和你以前离婚协议是不相关的,你可以和市政府再沟通。至于大使馆不帮你加上地址是正确的,因为要到你当时协议离婚的办理地做补充材料的。 再一次的祝福你!

胡彩娥(HU CAIE) 女士她是意籍华人, 是罗马法院注册的翻译, 罗马记者协会正式注册的记者,也是多个中文与意大利报社的合作者,还是意大利南部文成同乡总会的法律顾问。

我们的这个信箱收集了有关于社会,法律,教育,健康与语言上的各种问题。所有的信件请寄到或者传真到CHINASERVICE 会计律师事务所的胡彩娥女士收(地址: PiazzaSanta Maria Maggiore 12, 00185 Roma. 电子信箱: info@china-service.it caiehu76@gmail.com www.china-service.it电话:06/48907518 传真: 06/47824702), 请写上寄信人的真实姓名,当然为了个人隐私,可以要求不刊登姓名。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利生活信箱:孩子居留可以跟父母到几岁?

评论 抢沙发