Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利查钱新规! 这下连取现或汇款3000欧都要被查了!!

意大利又要在“管钱”方面出新招了!意媒透露,根据最新出台的法规,意大利央行(Banca d’Italia)将实时监控意境内达到或高于3000欧元的取款或转账行为:凡有客户在意取款或转账超过这一额度,银行、邮局甚至电子支付等机构将通过一套全自动的系统,其资金流动信息发送至意央行。这套监测系统预计将于2018年最后几个月至2019年初之间正式投入运行。

综合意大利Secoloditalia网站、Businessonline网站15日报道,这一新规得到了意大利银行金融信息局(Unità di informazione finanziaria di Bankitalia,简称UIF)的确认,其也是意大利负责反洗钱工作的主要部门。而设立该系统的目的正是为打击洗钱犯罪。

意大利查钱新规! 这下连取现或汇款3000欧都要被查了!!

本报制图

相关负责人表示,监测系统将于今年内完成,目前只差几个细节需要进一步完善 。

UIF表示,所有步骤都已开始,该部门已要求各银行、货币服务机构和在线支付机构每月提供现金交易的报告,以发现可疑的资金流动。报道称,这一全新的资金监管流程是根据2017年第90号针对反洗黑钱法令而设立的。下一阶段,管理人员将对这一监测系统进行比对,以权衡自动报告的合理阈值。

报道称,至少在该系统起步阶段,这一阈值被设定为3000欧元,因为现行法律认定私人转账的最高限额为2999.99欧元。

新规还要求,银行等相关机构在进行交易前,如发现该笔交易存在、涉嫌存在或有理由(资金和其收入不符等情况)被怀疑为洗钱、资助恐怖主义活动等非法交易,无论资金数额大小,该机构都应及时向UIF发出相关警报通知。

意大利查钱新规! 这下连取现或汇款3000欧都要被查了!!

(意烩原创,翻译:乔雅,编辑:莫舟,图片除标注外均自网络,转载请注明意烩:oushitalia)

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利查钱新规! 这下连取现或汇款3000欧都要被查了!!

评论 抢沙发