Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利居留卡类型的转换

【【长知识】意大利居留卡类型的转换】

居留卡类型的转换

居留转换的所有类型

各类居留卡有不同的转换条件;在符合居留转换条件的前提下,申请人可进行转换申请。

有些类型的居留转换需要首先获得外国人在意大利工作名额(海外劳工名额)

其它类型的居留转换则不受劳工名额的限制。

必须获得入境名额才能获得转换许可的居留类型

无需受入境名额控制即可转换居留的类型

学生居留如何转为工作居留

必须获得入境名额才能获得转换许可的居留类型

某一些种类的居留转换必须在获得当年入境名额许可的基础上才能够实施。

这一类居留职能在每年的特定时段,在获得名额资格的前提下才能申请。

以下是必须获得入境名额才能获得转换许可的居留类型:

由学生居留转为受雇佣类工作居留或者自主经营类居留 (名额申请必须在学生居留过期之前提出);
由季节性短期工作类居留转为受雇佣类工作居留 (从短期工季节结束开始);
由宗教类居留转为移民法第27款规定之外的工作类。

无需受入境名额控制即可转换居留的类型
以下居留类型的转换无需受到入境劳工名额的控制:

由受雇佣类工作居留转为自营企业类工作居留或者疗养居住类居留;
由自营企业类工作居留转为受雇佣类工作居留或者疗养居住类居留;
由其它类型居留转为家庭亲属居留 (如:怀孕妇女的医疗居留), 但必须满足亲属团聚申请的条件 ;
由家庭亲属居留转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留、学生居留、待业居留、疗养居住类居留 ;
由未成年人监护类居留转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留,学生居留、待业居留;
由未成年人收养类居留(或者其他类型无亲属未成年人寄养类居留) 转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留,学生居留;
由人权保护类居留转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留;
由人权类型居留(如社会保护类或公共安全类保护居留)转为受雇佣类工作居留,自营企业类工作居留,或学生居留;
由学生居留转为宗教类居留;
由宗教类居留转为疗养居住类居留;
由自杀倾向保护居留转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留;
在特殊情况下,由学生居留转为受雇佣类工作居留或自营企业类工作居留(学生居留转工作居留申请)

学生居留如何转为工作居留

在意大利,要将普通学生居留转为工作居留,需要首先获得当年劳工输入的名额。名额数量根据年份的不同而有所不同。然而,如具备以下条件,则不受劳工输入名额的控制:

1. 研究生毕业获得学位后找到工作的人可以直接将学生居留转换为工作居留而不由劳工输入名额决定。因此,他们可以在一年中任何时候申请居留转换,不用担心每年的名额问题。

2. 此外,在内务部新出的一项通告中,还对在意大利获得学位的名单进行了扩充。这些人都有权在不受名额限制的情况下转换工作居留。包括:

大学毕业(三年,180个学分);
两年制特殊大学文凭 (大学120个学分)
专科/师范毕业(300个学分);
专业培训毕业 (至少两年);
博士研究生 (至少3年),即使有部分学分在其他国家大学获得;
I级大学硕士学位(至少1年 – 60个学分),且三年制本科毕业;
大学职业培训硕士学位(至少1年 – 至少60个大学学分),且专科或师范大学毕业。
II级大学硕士学位(一年),且专科大学或师范大学毕业,即使有部分学分在其他国家大学获得;

在不改变居留类型的前提下可以做些什么

不同类型的居留卡允许持有人在不转换居留的前提下即可从事多种活动。

以下是由意大利移民法规定的各类不同类型居留允许持有人从事活动的类型一览表:

家属类居留: 允许从事受雇佣类工作,自主经营类工作或学习;
自主经营类居留: 受雇佣类工作或学习;
受雇佣工作类居留: 自主经营类工作或学习;
学习和培训类居留: 受雇佣类工作 (最长工作时间为全年1040小时,即不可超过20小时/周);
人道主义类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作;
监护类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作或学习;
未成年人类居留: 学习;
未成年人看护类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作;
新生儿孕产类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作或学习;
人道主义类、社会保护和公共安全类居留: 受雇佣类工作或学习;
政治庇护类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作或学习;
自杀保护类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作或学习;
国际难民类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作 (只有在申请提交6个月以上,依然没有得到批文,且推迟原因不在国际难民身份申请者本人的情况下);
国籍申请等待类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作;
领养类居留: 受雇佣类工作,自主经营类工作。

赞(2)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利居留卡类型的转换

评论 抢沙发