Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利官方公布短期入境可使用中国驾照

依据意大利《新交通法》第135条法条细则规定,中国驾照持有者,其中包括长期在华居住的意大利公民和其他国家公民,短期入境或在意大利居住1年以下者,持有中国驾照和国际驾照,或中国驾照经官方意大利语翻译件,均可在意大利境内按原驾照规定的准驾车型驾驶车辆。

 

通知称,中国驾照官方意大利语翻译件为意大利驻华使领馆认证文件,该文件无需进行法律公证。办理中国驾照意大利语翻译认证,需前往意大利驻华使领馆递交申请,无需预约。办理时间为周一至周五的上午9时到12时。

 

通知要求,申请中国驾照意大利语翻译认证,申请人应提交如下文件:一、申请者中国驾照原件和复印件;二、中国驾照意大利文翻译文件;三、驾照持有者的护照原件和复印件;四、签证类型为C类的有效申根签证和复印件。

 

通知规定,申请中国驾照意大利语翻译认证,可委托代理机构和他人代办。受托机构和代理人须同时提交委托人的代理委托证明。

 

中国驾照意大利文翻译领事认证费用为13欧元,认证办理时间5个工作日。申请者亦可申请24小时加急服务,加急费用为48欧元。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利官方公布短期入境可使用中国驾照

评论 抢沙发