Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

意大利一些主要的补贴福利

1) indennità maternita’lavoratrice dipendente
「中文理解为带薪休产假」

条件:该补贴针对工人期间一直有签工,且怀孕之后签工没有中断,需要雇主按时缴纳签工税。
怀孕第七个月递交申请,可以通过会计师或者工会递交申请。
休假5个月,前二后三,工资为平时工资单的工资,雇主出20%,inps出80%。
工资雇主代发然后雇主从要交给inps的税里扣回来,不需要长期居留也不需要isee。

2) indennità maternita’lavoratrice autonoma
「中文理解为独立工作者的产假补贴」

条件:该补贴针对ditta是母亲名字的人又或者母亲是coadiuvante家庭助理.

每年付inps那种需要条件,一直按时缴纳inps,不需要长期居留,也不需要isee,补贴金额4000欧元左右 . 孩子出生后15个月之内会计师办理,补贴金以抵消所要缴纳的inps模式。

3) assegno maternita’dei comuni
「中文理解为失业母亲的补贴」

条件:未申请过带薪休产假或者独立工作者产假补贴, 需要母亲是长期居留和家庭isee未超过16955欧元,补贴金额一次性1694欧元办理地点
residenza所在地市政府或者通过工会申请,孩子出生后六个月之内办理逾期作废,通过银行转账模式获取补贴。

4) bonus bebè
「中文理解为新生儿补贴」

条件:父母其中一个至少要长期居留,孩子出生后三个月之内办理需要isee,每月80或160取决于isee金额数字,领取到孩子三周岁,每年一月要更新isee办理方式,通过申请inps密码自己上网申请或者工会办理,银行转账模式领取补贴。

5) assegno nucleo familiare dei comuni
「中文理解为三个孩子家庭补贴」

条件:有三个未成年孩子,跟父母住一起父母其中一个有长期居留,需要isee不超过8556欧元,每年1月31日内申请comune办理或者工会办理,银行转账模式领取每月总和140欧元左右。

6) assegno nucleo familiare
「中文理解工人家庭补贴」」

条件:这种补贴不管几个孩子,需要父亲或母亲有签工,雇主有付签工税不需要长期居留也不需要isee,每月大概140两个孩子270,孩子越多补贴越多,办理之前需要去工会办理autorizzazione ANF,办完拿给会计师,减雇主inps模式领取。

7) scial card/carta acquisti
「中文理解为救济卡/购物卡」

条件:需要家里有三岁以下孩子或者65岁以上老人,需要父母其中一个有长期居留isee不能超过6788欧元,邮局办理,每月40欧元,不可以领取现金,只可以用于购买生活必需品或者药品。

需要注意的是已经申请过带薪休产假补贴或者第二种独立工作者的产假补贴的人;

不可以申请第三种失业母亲的补贴,其它补贴都互不冲突。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 意大利一些主要的补贴福利

评论 抢沙发