Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

市政府预约难? TORINO地区家庭证明,出生证明等将可直接在报亭办理!

去市政府办理家庭状况证明(Stato di famiglia)、户籍证明(Certificato di residenza)等网上预约难?大城市还可能要排队等上几个星期甚至几个月?都灵市政府率先带头解决困扰,下周起,都灵民众的家庭证明、出生证明等将可直接在报刊亭购买领取。

市政府预约难? TORINO地区家庭证明,出生证明等将可直接在报亭办理!

意大利今日网报道,都灵市政府19日上午批准了一项新决议,授权报刊亭为顾客直接打印个人需要的证明文件等。报道称,现如今很多城市的报刊亭正在逐渐减少,这项决议将在方便市民的同时,为报刊亭带来一点新的活力。

自下周起,都灵市民将可在报刊亭直接购买领取注册登记所需的家庭状况证明、出生证明、身份证明、居留证明等文件。在与市政有关机构签署协议后,报刊亭有权直接为市民打印上述文件,每份价格为2.5欧元。此外,市民还需附上16欧的印花税(Marca da Bollo)。

据报道,报刊亭可通过都灵市政府服务网站(servizi.torinofacile.it)来实现这一服务。相关操作人员需先询得市民在该网站的注册信息,或使用其SPID身份(数字身份公共系统)、电子身份证、医疗卡等任一电子证件进行登录,获得公共行政部门的一系列服务,其中包括打印婚姻状况、户籍证明等证件的许可。此外,根据法律规定,市民在办理相关证件时,需告知该证明使用用途。

市政府预约难? TORINO地区家庭证明,出生证明等将可直接在报亭办理!

根据统计数据显示,意大利全国此前约有4万个报刊亭,截止到2018年仅剩约2.6万个。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 市政府预约难? TORINO地区家庭证明,出生证明等将可直接在报亭办理!

评论 抢沙发