Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

家有电脑和ipad,也要交Rai电视税?

尽管意大利电视税已从每年113欧元降到了90欧元,但悠悠伴终生,也是笔不容忽视的开销。身处互联网时代的华人更多的是使用智能手机或个人电脑和ipad在线收看电视节目,这样也要付电视税吗?日前意大利媒体再度对此进行澄清:不用付。2019年的电视税收费标准仍维持不变,全年90欧元,和之前一样和电费帐单挂钩,从1月至10月分为5期平摊在电费中。由于电费上行,2019年仍是电费不菲的一年,大家须合理用电。

家有电脑和ipad,也要交Rai电视税?

自2016年起意大利开始征收“Rai电视税”,不管你看不看电视,只要家中有电视机,都要交这个电视税。不过,若有N台电视机的只按1台来收费,不会重复收费。小小电视税一下为意大利国库每年带来3.5亿欧元的税收,但这项新税种在执行初期却问题丛生:因为没给家中的旧电视机办理报废手续,一纸罚单飘然而至;还有的人买的是办公室,里面压根没电视机,也要支付所谓的电视税;有的市民已向税务部门寄送了免税声明,还是被莫名其妙地“税”上了……因为管理混乱,税务部门竟多收了2170万欧元的电视税,从去年开始一笔笔进行退还。其中最具争议且被人们反复怀疑的一个问题涉及到电脑。家里没有电视机,但有电脑或ipad也要付电视税吗?答案是否定的:不用付。现行法律规定,只有“通过外部解码器或调解器接收地面或卫星节目信号的设备”才需缴纳电视税,因此使用互联网接受电视节目的智能手机和个人电脑等电子设备不必支付电视税。此前法国政府曾有意要对电脑、ipad和手机征收电视税,结果立即遭到法国民众的嘲讽,企业家们也批评道“公司里的计算机是不会用来看电视的!”

家有电脑和ipad,也要交Rai电视税?

如果住家出租给了他人,房东无需交电视税。如果将房子租给了别人,即使电费账单上的名字仍然是房东(房客以其它形式付给房东电费),也必须由租客来付电视税,而非房东支付,即遵循“谁看电视,谁付钱”这一原则。此外,75岁以上的老人或年收入低于8000欧元的家庭可免交电视税,但需递交减免声明。申请电视费减免的居民要从税务局官网上下载表格后填写完毕,再寄送给税务局,同时在信中附上身份证复印件。如果还有第二套房产且里面也没有电视机,需在表格中进行标注。寄信时,无需信封,对折后以挂号方式寄出即可。最好在当年7月1日至翌年1月31日期间寄出挂号信,这样可免除下一年度的电视税(如2018年11月提交的声明将于2019年生效),如果是当年2月1日至6月30日寄出的,只免除同年下半年的付款义务(如2019年5月提交的声明将于2019年下半年生效),所以最好还是在今年年底前将2019年的免税声明寄出去。此外,凡是拥有住家或办公室、店面、仓库、车库的业主必须在12月17日前支付与市政税有关的Tasi和Imu税。目前联盟党有意进行税收简化,希望将Tasi和Imu转化为单一税,但这样以来相关税率恐会升高,意大利议会正对相关提案展开讨论。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 家有电脑和ipad,也要交Rai电视税?

评论 抢沙发