Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

合法居住意大利-生活手册之(家庭团聚)

【【实用信息】合法居住意大利-生活手册之(家庭团聚)】

欢迎你到意大利!

如果想在意大利生活得好并与意大利人的生活文化有所融合,认识意大利的社会的法规与生活习俗具有重要性。

这本指南无论对正准备来意大利还是想了解如何可以来意大利的人,或已生活在意大利境内的人而书写的。

另外,不管是意籍或外籍雇主,也可从中找到帮助雇员融入主流社会的引导。

这本手册可以帮助解决移民日常生活的难题:从工作合同到子女的学校登记注册、从驾照的签发到如何申请银行的活期款帐户等等。

    希望你能从中受益!

家庭团聚

为得到”家庭团聚原因”的签证, 必须具备什么条件?
需要有一位具有合法居留许可的家人前往统一窗口(SportelloUnico)递送“许可“(nulla osta)申请【注:有些地方的部门只接受网上在线申请】,并说明具有以下证明:

• 有足够的经济支持,持有收入证明
• 住房证明,可以去市政府的户籍管理部门请其出具你的住房条件证明,或者到当地的具有资格的A.S.L机构请其出具你的住所的健康卫生条件证明。

如一外国人已身在意大利,可替哪些家属申请签证?
• 合法配偶
• 须抚养的未成年子女: 包括配偶的、非婚生的、非配偶的或法律上已离异配偶的未成年子女,只要尚在世的父或母一方也同意
• 须负担的已成年子女: 因为身体健康原因(完全残疾), 而不能工作维持生计
• 须赡养的父母: 他们在原住国或来自国没有其他子女; 或者年龄已超过65岁,其他子女因严重健康问题(有文件可证明),不能尽供养之职

家庭团聚需要准备哪些文件?
• 家庭团聚无阻碍的申请
• 护照复印件和原件
• 居留许可的复印件和原件
• 欲来团聚家属的护照复印件和原件
• 雇主的声明,特别指出工作从属关系的类别和每月工资
• 雇主身份证复印件
• 租房合同原件,或者公证人出具的住房公证书如与雇主同住,雇主得声明对雇员家属无限期招待的意愿
• 如是配偶团聚,必须具备由当地意大利领事外交代表处翻译为意大利文的结婚证书(请看第66 页,合法化和认证)
• 由当地意大利领事外交代表处翻译为意大利文的子女出生登记单.如果父或母一方在国外,需出示同意子女出国声明
• 家庭状况证明
• 合适的住处,要有市政府或当地卫生保健机构(A.S.L.)签发的住房卫生合格证明,如果有年龄低于14周岁的孩子同父母在一起生活,那么也需要为孩子提供合格的住房并出具相关证明。
• —年收入,不应低于法律规定的衡量标准。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 合法居住意大利-生活手册之(家庭团聚)

评论 抢沙发