Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!

汽车税(bollo auto),俗称养路费,是意大利政府向机动车强制征收的税费。法律规定,除了车龄超过30年的“老爷车”、残障人士用车可免缴养路费,电动汽车等可获得一定折扣之外,大多数车主都应在账单注明日期的次月及时缴清汽车税。如果延期未缴纳,相关部门最终可对车主的车辆、工资、养老金、银行账户等资产采取扣押处理。

千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!

图片来源:意大利汽车俱乐部(ACI)网站

· 汽车税的缴纳日期

据意大利Laleggepertutti网站报道,意大利的汽车税应每年一缴,缴纳日期根据汽车的注册日期而定。如果是新购买的汽车,车主须在车辆注册当月的月底之前支付养路费。但如果是在每月最后10天里注册的车辆,可在次月月底前缴纳。例如在2月21日购买的汽车,可在3月31日之前缴纳。如在车行购买二手车,应在对销售合同进行公证的当月月底之前缴纳养路费。

千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!

图片来源:Laleggepertutti网站报道截图

次年的缴纳日期须在汽车税过期的次月底之前缴纳。例如汽车税在8月到期,最后的缴纳日期为9月30日。如果截止日期恰逢周末或节假日,则可顺延至下一工作日。

· 逾期未缴纳的罚款规定

如果逾期未缴纳汽车税,车主将被处以罚金。罚金根据逾期时间长短而定。

若在截止日期之后的14天内付款,每延误一天增加罚款0.1%(例如,在第14天付款,罚款为1.4%);在第15天至第30天内付款,罚款为1.5%;在第31天至第90天内付款,罚款升至1.67%;若在第91天至1年内付款,罚款达到3.75%。如果逾期超过一年,罚款将高达30%并须支付一定利息。

千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!

图片来源:pixabay网站

· 未缴纳可被执行资产扣押

未缴纳汽车税属于税收违规行为,但并不违反道路法。因此,若遇交警检查,将不会被开罚单。同时市政部门由于无法获取税务信息,也无法检测到此违规行为。但税务部门将会在核实后发出审查通知单,并在60天后判定欠税生效。此时,如果纳税人仍未缴纳税款,税务部门会发出催税单。据法律规定,催税单将在第三年的12月31日前发出。

例如,纳税人在2017年3月15日收到审查通知单,5月15日将判定为欠税,并将在2019年12月31日前发出催税单。

千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!

图片来源:意大利税警官网

纳税人在收到税务局的催税单后应于60天之内缴纳欠款或提出异议。否则相关人员可对纳税人的资产进行扣押。由于汽车税通常数额不高(通常为数百欧元),一般会采取对车辆进行扣押的措施。此时,纳税人可选择对欠款进行分期并在支付第一期款项后继续使用车辆,直到欠款付清后,车辆被彻底归还给车主。

然而,如果车辆被扣押后,车主仍坚持不缴纳应付的税款,相关部门将可对纳税人的银行账户、养老金等进行扣押,并可通过法院起诉追债。

(意烩原创,翻译:辰烁,编辑:唐快哉,图片来源见标注,转载请注明意烩:oushitalia)

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 千万别忘缴这个税!否则你的银行账户、汽车等各种资产都会被扣!
分享到:

评论 抢沙发