Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

随着欧洲难民潮的到来,欧洲的治安环境日益恶化。近日一名米兰时尚博主也因其果断对非洲难民喷射防狼喷雾而避免了被性侵。而很多华人和留学生都担心自己的安全问题,遇到劫财劫色的犯罪分子,更是毫无招架之力。为此鱼丸给大家扒一扒如何在意大利合法地使用防狼喷雾。

关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

关于合法性

首先根据意大利2011年5月12日颁布的103号法令规定,防狼喷雾在意大利被定义为自卫武器,并且在意大利使用防狼喷雾是合法的,任何16岁以上的市民都可以使用。但是其使用是受限制的,首先防狼喷雾必须用于自卫。

具体而言,首先,如果你看到一个没有威胁你的可疑人士,你将不能使用防狼喷雾。必须是有人用肢体暴力威胁你时,你才能使用防狼喷雾,对方对你进行语言威胁是不能使用的。

其次,就是必须在存在“实际危险”且对使用者的安全威胁必须严重的情况下使用,并且对方已经清楚地表现出要对你的侵犯行为,例如在黑暗中追逐你或者拦住你。

然后,还必须是你最后的防御手段,例如如果你可以跑到周围建筑物里将对方关在门外,或者你身处人多的广场,可以用大声呼救等其他方式获救的情况下你将不能使用防狼喷雾。

而同时法律对防狼喷雾本身的规定也是极其严格的,包括单支剂量不得超过20毫升,最大攻击范围不得超过三米,以及不得使用有毒物质、不能具有腐蚀性、不能是可燃剂等,以及辣椒素的含量不得超过10%等,因此需要用来防身的同学千万不要自制,或以其他喷雾代替防狼喷雾使用。

关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

关于威力

防狼喷雾成分中含有大量辣椒素,能强烈刺激黏膜,并且法律并没有规定防狼喷雾不能喷的具体部位,因此理想的喷射部位是对方的面部,如果喷到对方面部会造成眼睛、鼻子、嘴巴的强烈灼烧感,其持续效果约为20分钟,能瞬间使被喷者失去攻击力,让使用者有足够的时间逃脱。而且不会对被喷射者造成永久性伤害。

关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

关于购买

自2011年起,任何人都可以合法购买,其购买可以是在互联网上购买,线下可以在一些武器专卖店、药店甚至超市购买。其价格一般在几欧元至20几欧元不等。

关于使用

防狼喷雾使用简单,握紧罐体按住喷射头即可,建议大家购买后对防狼喷雾进行测试,以知晓其喷射范围和喷射方向等,但千万注意,在喷射时保护好自己的眼睛,如果有强风或逆风可能会伤及使用者,一旦喷到对方,就左右横向喷,避免其躲闪开和继续靠近,最好的办法是想办法站在高处向下喷射,随后立即跑开,一来可以避免喷雾伤到自己,二来立即逃离攻击者避免伤害。并拨打113报警电话(非常重要,避免将来的法律责任)。

关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

关于携带

根据法律规定你可以随时随地随身携带防狼喷雾,但毕竟属于自卫武器,所以不得携带上飞机等特殊场合。一旦我们确定我们处于危险之中。最好提前做好准备。在紧急情况下,防狼喷雾必须能立即使用。因此建议将其放在衣服口袋而不是背包或挎包中。因为防狼喷雾可能会掉到背包底部,导致取用困难。(奋斗在意大利)

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 关于在意大利使用防狼喷雾你必须所要知道的知识

评论 抢沙发