Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

介绍意大利INAIL是什么

【介绍意大利INAIL是什么】

INAIL 意大利工伤保险

INAIL 是什么?

是意大利全国工伤事故保险局, 专门处理工作意外事故及职业病的全国性保险协会,经营强制性义务保险以保护劳动者权益。特别致力于:

• 保证经济、医疗和补全给付
• 为中、小企业提供有关工作场所防止工伤事故发生的信息与培训课程
• 担保劳动者的复原及重新加入劳动市场

意大利企业雇主以 INAIL 意大利工伤保险体系的方式,让员工拥有意外工伤保险或职业病保险。
意大利雇主对于雇员因工作导致的工伤事故或疾病,应该向INAIL(全国工伤事故保险局)提出对雇员生理伤害及经济损失的意外工伤保及职业病保险;如此可被免除民事刑责。

注意:如果经证实雇主触犯工伤事故预防措施及卫生法规,需负民事责任。

全国工伤事故保险局的保险金额是多少?

在劳动者方面来说,保险是免费的;因为所有费用应是雇主该负担。雇主在工作关系一开始时,应该递交“劳动从事通知”,支付担保工作危险性的保险费。

哪些劳动者受到INAIL的保障?

从事受雇、自雇或类似受雇性工作的劳动者,平常使用机械、 仪器、设备或在有这些设备组织的工作环境里工作家庭妇女但只有当工伤事故的伤残程度达到或超过33% 时

如果我发生了意外工作事故,该作些什么?

应依照以下程序,提出意外工伤事故通知(告发):
• 马上通知雇主
• 呈递第一份医师验证(拥有后立刻)给雇主,如果医疗必须继续进行,也应继续递送家庭基础医师或INAIL的证明给雇主当身体状况允许时前往最近的INAIL话所在地继续医疗行为并申请法医证明。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 介绍意大利INAIL是什么

评论 抢沙发