Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

介绍意大利工人老板居留

【介绍意大利工人老板居留|工作合同|工人老板权利|居住证件】

工作
工作合同和工人的权利
在意大利工作关系存在两种形式:
••长期雇用(没有到期时间),短期(有一个到期时间)或季节;
••自主经营。

雇用工-需要知道的
雇用:含义是工人必须遵守雇主的要求,按照要求实施工作。是一种有合同的工作关系,所以雇工开始他的工作,雇主付给他应得的报酬。
工作时间:一周最多40小时,加上必要的加班时间,这样时间会减少。休息时间为每24小时休息11小时和连续工作7天休息24小时,包括星期日。
假期:每一个雇工有4周的带薪假期。长期工作合同:它没有一个到期时间。可以被中断处于下列原因,雇工的辞职,其它协商性的,辞退和雇工的死亡。
短期工作合同:是一种合同,注明合同到期的时间。第一次到期后合同可以延期。延期可以在一个短期时间内(10-12天)办理。延长合同,可以是一次性的。

自主经营-需要知道的
是进行一种工作或是提供一种服务性的活动。是自主方式的,跟雇用无关。工人可根据需要的时间工作,选择地点安排。唯一的要求是实施工作和提供服务。
La partita IVA:大部分情况,自主经营者需要付征值税。为了做到这项需要有一个“partita IVA”。这个有11位编号,证实自主经营者的身份。
也存在一些在雇用和自主经营之间的形式。相似于雇用,比较常见的是一种称为项目工作合同(co.co.pro.).

报酬(工资)是工人通过其劳动而从雇主那获得的一笔费用。报酬应该是:
••通过劳动而得到的一个份额;
••一笔足够的可保证工人及其家人生活的费用。

为了保证办理居留的延期,最低报酬至少应该是同于社会保障费(大概都会在5500€左右 .或大约每月450,00 €左右 )。社会保障费是一种被大家认可的提供给在经济上帮助那些年龄超过65岁收入很低并工作时间很短的人。
通常的,职员工,关于所有的规定,比如,最低和最高工资,工作时间,假期,工作条件,级别,生病期的权利,工会权利,等等,。都实施在一种叫国家集体工作合同Contratto Collettivi Nazionale di Lavoro (CCNL)。每一个职员都有一份他的CCNL.每一个职员必须按照CCNL上的规定执行。

职员的权利
财务权利:每一个职员(雇用工)都享有工资的权利,工作结束时的解雇费(工作关系结束时),一种特殊津贴也就是帮助职员的一笔经济开支,比如,生病期间,失业期间,等等。

私人权利:享有星期休息,每日的和假期的。职工有权学习和得到同意参加考试。
工会权利:职员有权参加工会活动,以及参与关于工作权利的罢工。

辞退
辞退是雇主决定中断与雇员的工作关系。
正常情况下,雇主可以辞退一名雇员只能是特别原因关于雇员的工作表现(正常原因或主观原因)或公司现况(客观原因)。

因不正确原因辞退的,哪些是职员的权利?
缺少正当理由的辞退,根据法律规定,如果公司是小型的,职员有权再次得到工作或得到一份经济赔偿(最多6次的月工资单)。
如果公司有超过15名职员,职员有权被恢复或得到一份经济赔偿相当于5次的月工资单。
上述情况必须通过工会或一名有经验的律师办理。

辞职
辞职是由雇员向雇主提出的终止工作关系。

何时,怎样通知?
辞职应该是在预期时间内寄出的一份书面的文件。提前通知时间是注明在工作合同里或参照国家集体合同(CCNL)。

工作和居留证件
雇用工居留
为了来意大利工作,必须得到意大利国家的允许(nulla osta)和得到一份工作入境签证
雇用或参与工作的允许(nulla osta)是经雇主(意大利公民或合法外国人)同意雇用一名居住在国外的外国公民。
每年有一个最大的名额的允许证(nulla osta)通过法律认可比如Decreto Flussi。申请允许由雇主寄给内政部。如果名额已经批准,允许正需要寄给外国雇用,他可以去意大利大使馆领取入境签证。

雇主提出申请应该通过网站寄出表格:www.nullaosta.lavoro.interno.it
安装发送软件后,填写表格,在法律认可decreto flussi时间内寄出文件。

在意大利大使馆申请签证的文件:
••nulla osta在收到 之日起6个月内;
••有效护照;
••旅游证件(机票)。

第一份居留的发放
在进入意大利国境8天工作日内,雇工和雇主应该在当地的移民统一窗口填写住家合同(modello Q).这个文件是展示关于工作和住家的一份详情。办好之后经过确认和检查签证,移民窗口交给雇员一份申请办理居留的表格。持居留申请回单雇员可享受居住权利(具体察看关于办理居留的页面)。

持有
••直到2年具体是长期雇用工;
••直到1年具体是短期雇用工。
延期:至少在到期前60天

办理延期的必备文件:
••邮局表格1和2,两份都要填写;
••护照所以页面的复印件;
••到期居留的复印件;
••住家申明或提供住家的有关文件的复印件;
••住家合同复印件和邮局回条复印件;
••收入证明复印件足够抚养家人,最后一份收入声明或在受聘期间的工资单;
••如果是家庭工,除了以上文件外提供:最近12个月的上缴INPS的复印件。
为了得到延期居留,居留持有人须提供有足够的抚养全家的收入。(具体察看有关家庭居留的详细资料)。

自主经营居留
外国公民有意在意大利开展一项自主的活动必须得到入境许可(发给的允许证 nulla osta或在albi注册登记的相关活动)在法令decreto flussi期间的名额。得到nulla osta后,经意大利大使馆确认具有所有的条件后,签发签证。
签证应在提出申请后的120天之内发放。
申请签证的文件:
••有效护照;
••旅游证件(机票);
••由意大利有关机构发放的自主经营的相关文件;
••住家合格证明(邀请申明,住房合同,购房合同);
••出示最低收入相当于8,400欧元;
••由负责警察局发放的nulla osta日期不在90天前的。

第一份居留的发放
进入意大利国境8天内,必须办理申请居留,并提供以下文件:
••由申请人填写的申请表;
••护照所有页面的复印件;
••经营其活动的经济资源证明;
••已经在albi登记的文件;
••自主经营的许可证;
••住家合格证明;
••拥有一个年收入超过最低水平的医疗消费金(大约8,000欧元)。一份由其企业或意大利公民或合法居住在意大利的外国公民的担保。

居留的持有:最长2年。
居留的延期:至少到期日60天之前。

持雇用工居留和自主经营居留的权利
持雇用工居留和自主经营居留的外国公民具有以下相同的权利:
••医疗健康服务(登记在国家医疗健康服务体系);
••可以申请国家住房;
••社会服务;
••在学校,大学或职业培训班的登记;
••家庭团聚申请;
••经营自主和雇用的机会,申请居留的转换。

工作的市场:规定和机会
在意大利存在两种方式进入工作的市场:
••从国外,通过雇主的召唤;
••直接在意大利,如果已经居住在此。

外国公民住在国外
每年都有一个针对外国人住在国外允许进入意大利工作的名额,通过法令decreto
flussi申请进入意大利。
雇主需要向移民窗口提出申请(nulla osta al lavoro)并寄出,在当地省督公署办公室
办理。
办理手续如下:
1. 雇主通过网上寄出一份申请(信息请查询网址:www. nullaosta.lavoro.interno.it);
2. 经移民窗口,职业介绍中心,省工作领导和警察局确认雇主和雇工具备的条件;
3. 如果没有其他阻碍,移民办公室通知雇主并发放nulla osta;
4. 雇主把nulla osta 寄给雇工去申请入境签证;
5. 雇员进入意大利在8天工作日内申请雇用工居留。

由雇主必须提供的文件
在5天内,雇主必须通知省工作领导,Inps, Inail:
••外国雇员的雇用信;
••由于辞职或解雇的工作中止信;
••雇员换在另一公司工作的文件。
从2009年一月起,发给INPS的通知对其他办公室同样有效,以及对移民办公室。可以存在3种方式;
••电话通知803.164;
••通过上网www.inps.it;
••把表格发给Inps。

外国雇员住在意大利
外国公民找工作可以在下列地方办理:
••公共职业介绍服务机构;ai Servizi pubblici per l’impiego;
••私人职业介绍所。alle agenzie di lavoro e altri operatori privati
公共职业介绍服务机构(ai Servizi pubblici per l’impiego),是出现在每一个省的给那些提供工作和寻找工作的平台,更容易进入工作的市场,及时避免失业情况的发生。(存在一种为残疾人提供的服务)。
把雇员的身份信息登记在表格里,以及过去的工作经历,及个人信息。

为了登记可以办理:
••在所在省的职业介绍中心(CIP)
••在市政府的对工作院校的服务;
••在工商局和在大学。
这些办公室可以提供以下服务:
••对于正在找工作的进行接待,咨询,指引;
••咨询提供的工作;
••帮助准备履历表;
••对准备招聘人员的公司提供指导顾问服务。
登记注册后,公民持“失业证明”。这个是对以前的工作经历的自身申明,可以立即进行另一种工作活动。

如果是被解雇,失业证明非常重要对失业8个月(12个月是年龄超过50岁的)提供一个经济补助,我们叫它“indennità di disoccupazione”.要申请它,必须具备有上缴至少2年的养老金。在inps提出申请。补助的计算根据收到的最后一个月工资的60%计算,不能超过886,31欧元,对于扣税前月工资超过1917,48可增加至1,065,26欧元。从2008年一月起,前6个月领取60%,第七个月50%,之后40%。如果在这期间,公民找到新的工作,将失去这个补助。

职业介绍所或代理是提供寻找工作的私人公司,鉴于提供和寻找之间,替公司选择人员并提供人员的供应,介绍所的运作是,提供给其他公司所需要的人员,通常是短期的,最长时间是12个月。介绍所向一家公司提供一名员工根据公司的要求工作,并由此公司进行检察。工作时间到期后,员工必须离开公司,如果需要可通过介绍所延长工作合同,介绍所成为此员工的雇主。公司与介绍所签订合同,由介绍所提供他所需要的员工。介绍所也与员工签订合同,此员工成为介绍所的雇员,但是在另一家公司工作。介绍所也承担其他的行政工作(工作合同,工资单,与公立职业介绍所的联系,提供饭票),安排培训课程或职业课程,他们根当地的感兴趣的公司保持联系。

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 介绍意大利工人老板居留

评论 抢沙发